Категория
Тип меню
Автор
Суэль
Ингредиенты
Теги
сметана
яйцо
творог
соль
яблоко
масло_сливочное
пшено
сахар
Описание
Крупеник из пшена с творогом - отличный завтрак для всей семьи. Крупеник - вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится и взрослым, и детям.
Шаги приготовления
1
Промоем под проточной водой пшено несколько раз. Сложим в кастрюлю с 300 мл кипящей воды, посолим. Варим на среднем огне 20 минут до готовности. Дадим остыть.
2
Яблоки помоем, почистим, вырежем сердцевину. Мякоть измельчим кубиками. Обжарим до мягкости на сковороде со сливочным маслом.
3
Творог поместим в миску и разотрём с оставшимся сахаром. В другую миску разобьём яйцо и взобьём со сметаной. Отложим 100 г для смазки запеканки.
4
В глубокой ёмкости соединим кашу, творог и яично-сметанную массу. Добавим яблоки и тщательно перемешаем.
5
Форму для запекания смажем маслом и выложим в неё получившуюся массу. Разровняем. Зальём отложенной смесью. Заготовку поместим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
6
Готовую запеканку нарежем порционными кусками и подадим с вареньем.
Похожие рецепты
Греческий боул
Греческий боул - блюдо, напоминающее греческий салат. Подаётся греческий боул на завтрак. Основой блюда является брынза, которая великолепно сочетаетс
Омлет со шпинатом и фетой
Омлет со шпинатом и фетой - полезный завтрак, на приготовление которого уйдёт всего 20 минут. Лёгкий завтрак зарядит вас энергией и поднимет настроени