Категория
Тип меню
Автор
Птица_Феникс
Ингредиенты
Теги
яйцо
домашний_фарш
чеснок
растительное_масло
томатный_соус
соль_и_перец
лук
вода
манка
Описание
Обычно тефтели готовят с рисом, а мы предлагаем приготовить их с манкой. Такие тефтели получаются невероятно нежными, сочными и вкусными. Вам обязательно понравится. Попробуйте!
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты. Почистим лук и чеснок.
2
Фарш отправим в миску, туда же измельчим на тёрке лук и чеснок.
3
В фарш разобьём яйцо, всыплем манку, посолим и поперчим.
4
Тщательно перемешаем. Оставим на 15 минут, чтобы набухла манка.
5
Получившийся фарш разделим на 9 равных частей. Сформируем круглые котлетки.
6
Разогреем с растительным маслом сковороду. Выложим на неё тефтели и обжарим с каждой стороны по 3 минуты.
7
Томатный соус соединим с тёплой водой, посолим, перемешаем. Зальём тефтели, накроем крышкой, убавим огонь до минимума. Готовим ещё 15 минут.
8
Готовые тефтели посыплем рубленным укропом и подадим с любимым гарниром.
Похожие рецепты
Жареная картошка с фрикадельками
Сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. Мясо и картошка - самое лучшее сочетание продуктов, которое нравится абсолютно всем. И готовится, и съедается
Творожная запеканка с клубникой
Лёгкая, нежная, вкусная запеканка с ягодами - прекрасный завтрак или полдник для вас и ваших близких.
Паровые котлеты из куриной грудки
Прекрасный диетический обед или ужин для ребятишек или тех, кто придерживается здорового образа жизни. Чтобы котлетки не были слишком сухими, добавим