Категории:


Праздничные блюда:


Компот из облепихи

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар
вода
облепиха

Описание


Очень вкусный и полезный компот из облепихи! Его можно приготовить всего за полчаса. Ягодки обладают приятной кислинкой, но это не мешает мне готовить из них чудесные лакомства. Этот компот стал моим фаворитом: когда я его варю, по всему дому распространяются чудесные ароматы.Рецепт рассчитан на три порции, а время приготовления составляет всего 25 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте ингредиенты, необходимые для рецепта компота из облепихи. Это не зимний компот, не заготовка, его можно приготовить быстро и ежедневно, используя свежую или замороженную облепиху. Если вы используете замороженные ягоды, достаньте их из морозилки и предварительно разморозьте в холодильнике. Избегайте размораживания в микроволновой печи, чтобы не потерять полезные свойства облепихи. Облепиха улучшает состояние при простуде, пневмонии и желудочно-кишечных расстройствах. Из ягод получают облепиховое масло, которое снижает уровень холестерина в крови и заживляет раны. Употребление облепиховых напитков полезно людям с ослабленной иммунной системой (детям, беременным, кормящим, пожилым людям). При заболеваниях поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, мочекаменной болезни и острой диарее.
Соберите ягоды облепихи. Удалите листья, веточки и повреждённые ягоды. Тщательно промойте их холодной водой и перемешайте руками, чтобы избавиться от пыли и грязи. Если в ягодах есть насекомые, они всплывут на поверхность.
Выберите посуду подходящего размера для варки облепихового компота. Добавьте сахар. Влейте воду.
В кипящую воду с сахаром добавьте подготовленные ягоды облепихи и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне в течение 5 минут.
Аккуратно разомните ягоды ложкой, чтобы компот стал более насыщенным по вкусу и цвету. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне ещё 5 минут, чтобы ягоды отдали свой сок максимально.
Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте компоту настояться в течение 10 минут, чтобы он стал ещё более насыщенным и ароматным.
Зимой я люблю пить тёплый облепиховый компот. Летом дайте ему остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник. После охлаждения процедите компот через марлю или отожмите через жмых.
Вот и готов компот из облепихи! Желаю вам насладиться этим вкусным и полезным напитком!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Горячий безалкогольный сидр

Горячий безалкогольный сидр

Горячий сидр с пряностями — это восхитительный согревающий напиток для зимнего времени. Пряности прекрасно сочетаются с яблочной кислинкой, делая вкус

Главное изображение рецепта - Облепиховый чай для укрепления иммунитета

Облепиховый чай для укрепления иммунитета

Горячий чай с ягодами — это не только прекрасный способ согреться, но и возможность взбодриться и утолить жажду. Облепиха и мёд в составе чая помогут

Главное изображение рецепта - Чай ройбуш

Чай ройбуш

Волшебный, рыжий, магический, бодрящий! Из Южной Африки к нам пришёл ройбуш — и очень быстро завоевал сердца чайных гурманов. Этот полезный напиток де

Главное изображение рецепта - Фиточай

Фиточай

Освежающий бриз лайма и мяты! Этот травяной чай заваривается традиционным тайским способом. Внутри маленького заварочного чайника заключена сила и цел

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия