Категории:


Рецепты из рыбы:


Облепиховый чай для укрепления иммунитета

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


корица_(палочка)
груша
мед
вода_(кипяток)
чай_черный_(по_желанию)
облепиха

Описание


Горячий чай с ягодами — это не только прекрасный способ согреться, но и возможность взбодриться и утолить жажду. Облепиха и мёд в составе чая помогут укрепить иммунитет, что особенно актуально в наше время. А аромат груши придётся по вкусу всей семье!Рецепт рассчитан на 5 порций, а время приготовления составляет всего 20 минут.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас есть замороженная облепиха, то её можно использовать без предварительного размораживания. Грушу тщательно промойте.
2
Очистите грушу и нарежьте её средними кубиками.
3
Смешайте нарезанную грушу с облепихой и тщательно разомните их. Это удобно делать с помощью погружного блендера. Не стремитесь к идеальной однородности, пусть в массе останутся кусочки груши и облепихи.
4
Переложите пюре в чайник. Добавьте мёд и палочку корицы, залейте кипятком. Дайте настояться 15 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить в остывший чай 1 чайную ложку черного чая, предварительно заваренного отдельно.
5
Облепиховый чай готов! Наливать его удобно через ситечко, чтобы избавиться от чаинок и остатков ягод.

Похожие рецепты


Чай ройбуш

Чай ройбуш

Волшебный, рыжий, магический, бодрящий! Из Южной Африки к нам пришёл ройбуш — и очень быстро завоевал сердца чайных гурманов. Этот полезный напиток де

Фиточай

Фиточай

Освежающий бриз лайма и мяты! Этот травяной чай заваривается традиционным тайским способом. Внутри маленького заварочного чайника заключена сила и цел

Гречишный чай с малиной и имбирем

Гречишный чай с малиной и имбирем

Любителям чая советуем попробовать гречневый чай. Это настоящий десертный напиток, по вкусу напоминающий сладкое овсяное печенье. Ниже приведена подро

Холодный зелёный чай с жасмином и тропическими фруктами

Холодный зелёный чай с жасмином и тропическими фруктами

Ещё один прекрасный напиток для жаркого лета — холодный жасминовый чай с личи. Мы приготовили его с пюре манго и маракуйи, чтобы сделать вкус более яр

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия