Категории:


Рецепты из рыбы:


Чай ройбуш

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


ройбуш
сахар_тростниковый

Описание


Волшебный, рыжий, магический, бодрящий! Из Южной Африки к нам пришёл ройбуш — и очень быстро завоевал сердца чайных гурманов. Этот полезный напиток делают из красного кустарника под названием «аспалатус линеарис». В чашке ройбуша вы найдёте много витаминов, железо, калий, кальций и натрий. Этот уникальный напиток практически не имеет противопоказаний и считается полезным для здоровья. В отличие от чая, в ройбуше нет кофеина, но он бодрит не хуже кофе. И что важно — этот напиток разрешён для детского питания! Мы предлагаем вам рецепт чая на 4 порции. На приготовление уйдёт всего 15 минут.

Шаги приготовления


1
Приготовьте ройбуш. Этот вид чая, как и зелёный, имеет несколько уровней качества. Длинные листья кустарника считаются экспортным вариантом. Они должны быть однородными, без примесей веточек или сухих листьев.
2
Вскипятить воду в чайнике
3
Залейте кипятком заварочную посуду, например, чайник или термос.
4
Для приготовления одной порции ройбуша возьмите 1–1,5 столовые ложки заварки и залейте горячей водой, температура которой должна быть не менее 90–95 градусов.
5
Заварочный чайник можно поместить в микроволновую печь и включить среднюю мощность на 5 минут. Если вы завариваете чай в чугунном или металлическом чайнике, то его нужно поставить на плиту и нагревать на умеренном огне в течение 20–25 минут. Для приготовления чая в термосе необходимо выдержать его не менее часа. Ройбуш можно заваривать несколько раз. При подаче к чаю можно добавить кристаллический сахар, мёд или кленовый сироп. Чай ройбуш готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Фиточай

Фиточай

Освежающий бриз лайма и мяты! Этот травяной чай заваривается традиционным тайским способом. Внутри маленького заварочного чайника заключена сила и цел

Гречишный чай с малиной и имбирем

Гречишный чай с малиной и имбирем

Любителям чая советуем попробовать гречневый чай. Это настоящий десертный напиток, по вкусу напоминающий сладкое овсяное печенье. Ниже приведена подро

Холодный зелёный чай с жасмином и тропическими фруктами

Холодный зелёный чай с жасмином и тропическими фруктами

Ещё один прекрасный напиток для жаркого лета — холодный жасминовый чай с личи. Мы приготовили его с пюре манго и маракуйи, чтобы сделать вкус более яр

Смузи с шелковицей (тутовником)

Смузи с шелковицей (тутовником)

Вкусный, питательный и освежающий смузи со льдом и ягодами идеально подойдет для летней жары. Сначала хотела смешать ягоды с остальными ингредиентами

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия