Категории:


Рецепты для ужина:


Жареная утка с черносливом, абрикосами и яблоками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
яблоки_(кисло-сладкие)
лук
тимьян
утка
курага
чернослив
перец_черный_молотый_

Описание


Утка получается нежной, ароматной, сочной и яркой.Способ приготовления довольно прост. В качестве гарнира можно приготовить картофель или рис.Вместо целой утки можно использовать утиную ножку или грудку. Заменять утиное мясо другими видами мяса не рекомендуется.

Шаги приготовления


1
При использовании указанных ингредиентов на 6-8 человек.
2
Залейте абрикосы и чернослив теплой водой. Оставьте на 10 минут.
3
Нарежьте утку крупными кусками.
4
Подрумяньте с одной стороны на сухой сковороде.
5
Переверните. Обжарьте вторую сторону тоже.
6
Накройте. Тушите в течение 30 минут.
7
Добавьте абрикосы и чернослив. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой. Тушите в течение 30 минут.
8
Лук нарежьте соломкой.
9
Удалите сердцевину из яблока. Нарежьте.
10
Добавьте лук и яблоко к утке. Накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут.
11
Добавьте тимьян. Накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут.
12
Жареная утка с черносливом, абрикосами и яблоками готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

Сочные, ароматные куриные крылышки.Можно подавать с гарниром либо с картофелем и рисом.

Котлеты "Без мяса"

Котлеты "Без мяса"

Вкусные котлеты с овсянкой, картофелем и луком получаются очень сытными, ароматными и нежными. Их можно подавать на стол хоть ежедневно: готовятся быс

Цыплята, запеченные с оливками и томатами

Цыплята, запеченные с оливками и томатами

Перед вами вкуснейший рецепт курицы. Очень нежная и насыщенная вкусом. Овощи усиливают вкус.Блюдо получается яркими красочным.Вы можете использовать л

Плов

Плов

Существует так много рецептов плова!Плов получается пикантным, рассыпчатыми сочным.Сложно сказать, сколько точно порций получается, но много.Он съедае

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия