Категория
Тип меню
Автор
Ветер_перемен
Ингредиенты
Теги
морковь
масло_растительное
печень_куриная
зелень
кабачок
соль_и_перец
лук
Описание
Куриная печень с кабачками - лёгкое и сытное блюдо на обед или ужин. Готовится быстро из простых и доступных продуктов.
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты. Промоем морковь, очистим и нарежем дольками. С луковицы снимем шелуху. Нарубим лук кубиками. Сполоснём печень, выложим на бумажные полотенца.
2
Разогреем с растительным маслом сковороду. Обжарим морковку с луком, помешивая, пару минут.
3
Сполоснём кабачки. Измельчим четвертинками долек. Отправим к овощам. Потушим ещё 2 минуты.
4
С печени снимем плёнку. Разрежем на кусочки и выложим в сковороду, отодвинув овощи. Вольём ещё немного растительного масла.
5
Таким образом печёнку обжарим в течение 3-х минут, затем содержимое сковороды перемешаем. Посолим, поперчим и будем обжаривать под закрытой крышкой ещё минут 5 на малом огне.
6
Готовому блюду дадим настояться 10-15 минут. Затем выложим по тарелкам и подадим на стол.
Похожие рецепты
Рисовые котлетки
Вкусные домашние котлетки из риса обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.
Котлеты из скумбрии с овсяными хлопьями
Котлеты из скумбрии с овсяными хлопьями получаются ароматными, нежными и сочными. Их можно подавать с любым гарниром или просто с овощами. Диетическое
Мясо с чесночными стрелками
Оригинальное второе блюдо, которое не только вкусное само по себе, оно ещё приходит на помощь дачникам, которые не знают, куда девать чесночные стрелк