Категория
Тип меню
Автор
Ветер_перемен
Ингредиенты
Теги
морковь
масло_растительное
соус_томатный
чечевица
соль_и_перец
капуста
чеснок_сухой
Описание
Вегетарианское блюдо для тех, кто ведёт здоровый образ жизни.
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты. Помоем капусту и морковь. Морковь почистим. У капусты снимем верхние листья.
2
Капусту мелко нашинкуем и выложим в сотейник, разогретый с растительным маслом.
3
Мелко нарежем морковь. Соединим с капустой.
4
Вольём томатный соус. Это может быть ложка томатной пасты, разведённая в кипячёной воде.
5
К овощам добавим соль и сухой чеснок. Перемешаем и установим сотейник на огонь. Готовим, помешивая, 20-25 минут.
6
Чечевицу промоем и отварим до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Жидкость сольём.
7
Чечевицу выложим в капусту.
8
Перемешаем и будем готовить 5-7 минут. Готовое блюдо подадим на стол.
Похожие рецепты
Рисовые котлетки
Вкусные домашние котлетки из риса обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.
Котлеты из скумбрии с овсяными хлопьями
Котлеты из скумбрии с овсяными хлопьями получаются ароматными, нежными и сочными. Их можно подавать с любым гарниром или просто с овощами. Диетическое
Мясо с чесночными стрелками
Оригинальное второе блюдо, которое не только вкусное само по себе, оно ещё приходит на помощь дачникам, которые не знают, куда девать чесночные стрелк
Запеканка из баклажанов с маслятами
Сытная и вкусная запеканка из баклажанов с маслятами - кулинарный шедевр, который вряд ли кого-то оставим равнодушным. Это блюдо обычно сметается на "