Категории:


Рецепты десертов:


Творожный кекс с клубникой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
клубника
яйцо
творог
соль
мука
мята
сахарная_пудра
масло_сливочное
сахар
разрыхлитель_теста

Описание


Клубника, безусловно, является фаворитом в выпечке. Она просто идеальна, когда речь идет о десертах. Существует множество рецептов клубничных маффинов и пирогов. Но я нашла самый вкусный рецепт, как испечь маффины с клубникой и творогом в духовке. Попробовав его, вы не поймете, что впечатлило вас больше: запеченная клубника или творожно-сметанное тесто для тарталеток. Вы будете готовить этот десерт снова и снова.

Шаги приготовления


Рецепт творожно-клубничных маффинов, запеченных в духовке. Тесто рассчитано на формы диаметром 18 см. Идеально, если у вас есть такая форма. Для приготовления этих маффинов используйте низкокалорийный творог. Используйте яйца С-0 или С-1. Если яйца мелкие, их нужно пять. Сметана, независимо от жирности. Разогрейте духовку до 180°С. Включите ее заранее, так как тесто готовится быстро. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Также можно застелить ее антипригарной бумагой для выпечки.
Поместите в чашу для взбивания сливочное масло, творог, сметану, соль и сахар. Взбивайте миксером на средней скорости 2-3 минуты до получения однородной тестообразной массы. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Теперь в сливочную массу нужно добавить все яйца по одному. После добавления каждого яйца массу следует взбивать миксером примерно 30 секунд. Также важно, чтобы яйца были комнатной температуры.
В муку всыпьте разрыхлитель и перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь. Можно добавить сразу всё количество муки. Теперь перемешайте всё миксером на низкой скорости — не нужно взбивать, просто соедините ингредиенты.
Тщательно промойте клубнику и обсушите её. Удалите хвостики только у тех ягод, которые будете использовать для теста. Если же вы хотите украсить кекс клубничками, оставьте хвостики на них. Они придадут готовому творожному кексу особый шарм!
С помощью ложки выложите тесто в подготовленную форму. Равномерно распределите по поверхности теста клубнику. Поместите форму с кексом в разогретую духовку на 40 минут. Однако время приготовления может немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы определить готовность кекса, используйте шпажку. Вот как это сделать: проткните кекс в нескольких местах, например, при помощи палочки для суши. Если шпажка выходит сухой, без следов теста, значит, кекс готов. Достаньте кекс из духовки. Дайте ему постоять в форме примерно 10 минут, а затем аккуратно извлеките. Вы можете сразу подать кекс к чаю или дать ему остыть.
Творожный кекс с клубникой готов! Это самый вкусный рецепт, который я знаю. Кекс прекрасен и без дополнительного украшения, но если посыпать его сахарной пудрой, он станет ещё вкуснее. А если положить сверху несколько ягод клубники, то это будет просто восхитительно!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Рогалики из слоеного теста с джемом

Рогалики из слоеного теста с джемом

Хочется вкусненького? Купите готовое тесто и приготовьте вкусненькое из того, что есть в наличии. Например, из любого джема. Получается очень даже нич

Главное изображение рецепта - Йогуртовое семифредо с ягодами

Йогуртовое семифредо с ягодами

Интересный и очень оригинальный десерт, который придётся по вкусу абсолютно всем.

Главное изображение рецепта - Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой - роскошный нежный десерт, очень ароматный и вкусный. И приготовить его - не требуется никаких кулинарных талантов.

Главное изображение рецепта - Яблочный мусс без сахара

Яблочный мусс без сахара

В этом рецепте мы будем использовать готовое яблочное пюре для детей. Оно идеально подходит по сладости и консистенции. Если вы предпочитаете готовить

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия