Категории:


Рецепты десертов:


Салат с рукколой и кедровыми орешками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
пармезан
соль
руккола
орехи_кедровые
помидоры_черри
горчица
перец_черный_молотый

Описание


Простой салат с рукколой может стать совершенно потрясающим, если добавить в него кедровые орешки и необычную заправку из горчицы и оливкового масла. Такое простое сочетание ингредиентов можно использовать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Руккола хорошо сочетается с овощами, сыром, оливковым маслом и уксусом. Этот салат можно приготовить в разных вариациях. Иногда в него добавляют куриные грудки или слегка обжаренные креветки. Получается очень вкусно. Но даже без добавок этот салат — один из моих любимых. Этот рецепт рассчитан на 3 человек и занимает 15 минут. Этот салат станет отличным дополнением к любому мясному или птице блюду, а также к любому гарниру. Горчичная заправка придаёт салату особую пикантность. Украсьте готовое блюдо хрустящими тостами или ломтиками ржаного хлеба, чтобы сделать его ещё более аппетитным.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для салата с рукколой и кедровыми орешками. Залейте рукколу холодной водой на 10 минут, затем обсушите. Свежие листья рукколы могут храниться в холодильнике довольно долго. Лучше использовать очищенные кедровые орехи. Я также рекомендую пармезан. Помидоры черри, особенно жёлтые и красные, добавят яркости и разнообразия.
Тщательно вымойте рукколу и промокните бумажными полотенцами. Выбирая рукколу, отдавайте предпочтение рукколе с ореховым вкусом, а не горькой рукколе. Листья рукколы мясистые, желтоватые и могут стать горькими, если их передержать или долго держать на солнце.
Помидоры черри — маленькие и сочные, их можно мыть и нарезать дольками. Если вы готовите салат для большой компании, то можно добавить помидоры целиком, чтобы увеличить объём блюда вдвое.
Чтобы приготовить заправку для салата из рукколы и кедровых орехов, смешайте горчицу, соль, перец и оливковое масло. Взбейте массу вилкой, чтобы она была густой и текучей. Добавьте лимонный сок или мед по вкусу. Для заправки используйте столовую горчицу, так как зерновая или дижонская сделают ее мягче и легче. Готовая заправка должна быть кремообразной и бледно-желтой.
Возьмите нож для сыра или кухонную сырорезку и отрежьте достаточно большой кусок сыра пармезан. Загнутые края сыра придадут вашему салату с рукколой красивый вид. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром.
Добавить орехи. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Однако важно следить за тем, чтобы мелкие ядрышки не подгорели. После этого орехи должны полностью остыть, прежде чем их смешивать с рукколой. От высокой температуры руккола может свернуться или изменить цвет, что делает салат не аппетитным на вид.
В салатнике смешайте дольки помидоров, рукколу и кедровые орешки, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. Переложите готовый салат на тарелку и украсьте его целыми листьями рукколы. Сверху положите тонкие ломтики пармезана. Подавайте салат сразу после приготовления. Не забудьте взять этот рецепт на заметку и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Праздничный легкий салат с семгой и авокадо

Праздничный легкий салат с семгой и авокадо

Этот легкий салат с лососем и авокадо идеально подходит для любого стола, будь то вечерний перекус или праздничный ужин. Этот салат не только легкий,

Главное изображение рецепта - Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями

Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями

Этот салат покоряет своим гармоничным сочетанием сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий. Он выглядит ярко и празднично, что делае

Главное изображение рецепта - Салат с пармской ветчиной

Салат с пармской ветчиной

Салат с пармской ветчиной очень легкий и питательный. Мы часто заменяем этим салатом ужин, но он прекрасно подходит и для праздничных застолий. Такой

Главное изображение рецепта - Овощной салат со сметаной

Овощной салат со сметаной

Сочные, яркие витаминные салаты прекрасно гармонируют со сметанной заправкой! Кишмиш придает салатам незаменимый вкус! Очень вкусно и удобно! Сначала

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия