Категория
Тип меню
Автор
Готовим_вместе
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
яйцо
для_теста:_мука
чеснок
моцарелла
соль_и_перец
сыровяленая_ветчина
соль
для_песто:_базилик
ядра_кедровых_орехов
томаты
сухие_дрожжи
тёртый_пармезан
Описание
Что может быть лучше домашнего хрустящего пирога с домашним же соусом песто? Точно, только такой же домашний пирог, поэтому готовьте сразу два, так как одного точно не хватит.
Шаги приготовления
1
В глубокой и широкой ёмкости соединим муку, соль и дрожжи. Вольём стакан тёплой воды, месим тесто в течение 10 минут. Накроем тёплым полотенцем и оставим так на полчаса. Затем вновь перемешаем. Оставим ещё на 20 минут.
2
Томаты помоем, сверху сделаем крестообразные надрезы. Окунём в кипяток, затем отправим под холодную воду и снимем кожицу. Мякоть измельчим небольшими кусочками. Добавим соль и на полчаса оставим при комнатной температуре. Откинем на дуршлаг и добавим перец. Моцареллу нарежем тонкими ломтиками.
3
Тесто раскатаем в прямоугольник толщиной 5 мм. Выложим на застеленный пергаментом противень.
4
На тесто в центр выложим ломтик ветчины, на него слой томатов и слой сыра. Затем снова ветчину, томаты и сыр. Сбрызнем начинку оливковым маслом. Сверху прикроем 2 ломтиками ветчины. Края пирога соединим. Он должен быть похож на кирпичик. Смажем пирог взбитым яйцом. Перевернём швом вниз, ещё раз смажем яйцом. Отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
5
В чашку для блендера отправим орехи, пармезан, базилик, чеснок и оливковое масло. Перебьём до состояния пасты.
6
Готовый пирог подадим на стол вместе с соусом.
Похожие рецепты
Мгновенный творожный крем с ягодами
Быстрый десерт - великая вещь, особенно, когда нежданные гости нечаянно нагрянули.
Шоколадные маффины с апельсиновым джемом без яиц молока и масла
Вкусный десерт без использования продуктов животного происхождения. Отлично подойдёт для вегетарианцев.
Суп из дыни персиков и ежевики
Суп из дыни, персиков и ежевики - скорее всего не суп, а вкусный и ароматный десерт, который ещё можно использовать как перекус или смузи. Готовится з