Категория
Тип меню
Автор
Светочка_С
Ингредиенты
Теги
яйцо
мука
творог
разрыхлитель
масло_сливочное
яблоки
сахар
корица_молотая
Описание
Что может быть лучше домашних пирожков? Только домашние пирожки с яблоками из творожного теста. Попробуйте, убедитесь сами.
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты по списку. Достанем из холодильника сливочное масло, помоем и почистим яблоки. Вырежем сердцевину.
2
В чашку для блендера сложим сливочное масло, творог, муку, сахар и разрыхлитель.
3
Перебьём до однородности.
4
Тесто сложим в полиэтиленовый пакет и уберём в холодильник на 30 минут.
5
Охлаждённое тесто разделим на несколько частей, каждую раскатаем в пласт толщиной 0,5 см. Вырежем стаканами кружочки, смажем взбитым яйцом.
6
В миске смешаем сахар с корицей. На каждую половинку кружка из теста поместим дольку яблока, второй половинкой теста накроем. Края закрепим. Каждую заготовку обваляем с обеих сторон в смеси сахара и корицы.
7
Противень застелем пергаментом. выложим на него пирожки. Отправим в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
8
Готовым пирожкам дадим немного остыть.
9
Выложим готовые изделия в тарелку и подадим к чаю.
Похожие рецепты
Пирог с рыбными консервами
Простая, быстрая очень сытная и вкусная домашняя выпечка из доступных продуктов для семейного обеда или ужина.
Сконы с цедрой
Сконы - традиционная английская выпечка, которая готовится из различных ингредиентов. Мы приготовим блюдо с цедрой лимона. Получается очень вкусно!
Пирог из слоёного теста с сёмгой и брокколи
Наивкуснейший пирог быстрого приготовления из готового слоёного теста с красной рыбой и брокколи..