Категории:


Рецепты для завтрака:


Варенье с кусочками персиков

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


персики
лимонная_кислота
сахар
вода

Описание


Чтобы варенье получилось с красивыми ровными дольками, выбирайте спелые, но плотные персики с твёрдой мякотью. Засыпайте их не сахаром, а варите уже в готовом сахарном сиропе. Тогда дольки хорошо размягчатся, но при этом останутся целыми, а сироп станет густым и прозрачным. Из этого количества ингредиентов у вас получится одна пол-литровая банка варенья.

Шаги приготовления


1
Вымойте персики и слейте воду. Подготовьте кастрюлю, чистые банки для хранения. Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде или в духовке при 150°C в течение 10 минут.
2
Налейте в чайник 1 стакан воды и доведите её до кипения. Ошпарьте кипятком персики. Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите косточки. Затем нарежьте полученные дольки полукруглыми ломтиками толщиной 4–5 мм.
3
Поместите сахар и воду для сиропа в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
4
Поместите дольки персиков в горячий сахарный сироп. Аккуратно перемешайте и доведите смесь до кипения.
5
Снимите образовавшуюся пену, затем варите фрукты в течение 15 минут, периодически помешивая. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте её полотенцем и оставьте остывать на 3–4 часа.
6
Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите персики до кипения. Варите их 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте лимонную кислоту. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть в течение 4-5 часов.
7
Вскипятите варенье ещё раз и сразу снимите его с огня. Переложите его в банку и плотно закройте крышкой. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник для хранения. Подавайте это варенье к чаю.

Похожие рецепты


Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков - вкусная и полезная заготовка на зиму. Готовится быстро, со стола сметается тоже.

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму - отличная закуска к картошечке, незаменимый ингредиент к салату, сэндвичу или пицце. Да и просто так похрус

Клубника с коньяком

Клубника с коньяком

Клубника с коньяком - универсальная заготовка, которая используется для приготовления десертов и алкогольных коктейлей. Очень нужная в кулинарии вещь,

Варенье из вишни и малины

Варенье из вишни и малины

Яркое и очень вкусное варенье из двух прекрасных ягод, которые гармонично сочетаются, не забивая друг друга. Варенье получается настолько ароматным, ч

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия