Категории:


Рецепты для завтрака:


Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
9%-ный_уксус
базилик_сухой
кабачки
чеснок
орегано
перец_болгарский
петрушка
соль
лист_лавровый
томаты
лук
сахар

Описание


Салат Анкл бенс из кабачков - вкусная и полезная заготовка на зиму. Готовится быстро, со стола сметается тоже.

Шаги приготовления


1
Кабачки помоем и оботрём насухо. Нарежем небольшими кубиками. Если кабачок немолодой, нужно будет его почистить и удалить семена.
2
Из перцев удалим сердцевину, мякоть нарежем тонкими полосками. Почистим лук и нарубим четвертинками колец.
3
Томаты помоем и сделаем сверху надрезы крест накрест. Опустим в кипяток, затем обдадим холодной водой и снимем кожицу. Мякоть нарежем небольшими ломтиками.
4
Томаты сложим в сотейник. Доведём до закипания на слабом огне. Всыплем соль, сахар, сухие травы. Вольём масло, добавим лавровый лист. Размешаем до полного растворения кристаллов.
5
Дальше к томатам добавим кабачки, дадим закипеть. Выложим лук и перец. Варим, помешивая, полчаса. Овощи не должны развариться до конца.
6
Почистим и выдавим через пресс чеснок. Листья петрушки мелко нарубим. Добавим к общей массе. Перемешаем. Тушим ещё пару минут.
7
В самом конце готовки добавим уксус. Размешаем и разложим готовый салат по заранее простерилизованным банкам. Закатаем стерилизованными крышками. Укутаем одеялом и дадим полностью остыть. Уберём в прохладное тёмное место на хранение.
8
Зимой наслаждаемся вкусным салатом.

Похожие рецепты


Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму - отличная закуска к картошечке, незаменимый ингредиент к салату, сэндвичу или пицце. Да и просто так похрус

Клубника с коньяком

Клубника с коньяком

Клубника с коньяком - универсальная заготовка, которая используется для приготовления десертов и алкогольных коктейлей. Очень нужная в кулинарии вещь,

Варенье из вишни и малины

Варенье из вишни и малины

Яркое и очень вкусное варенье из двух прекрасных ягод, которые гармонично сочетаются, не забивая друг друга. Варенье получается настолько ароматным, ч

Сироп из молодых еловых веточек

Сироп из молодых еловых веточек

Пару лет назад я открыла для себя удивительный рецепт — сироп из молодых еловых веточек. Обычно я собираю их в мае, но если весна ранняя, то уже в апр

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия