Категории:


Праздничные блюда:


Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


уксус_70%-ный
лавровый_лист
огурцы
соль_крупная
укроп
горошек_чёрного_перца
листья_чёрной_смородины
маринад:_сахар
листья_вишни
вода
петрушка

Описание


Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму - отличная закуска к картошечке, незаменимый ингредиент к салату, сэндвичу или пицце. Да и просто так похрустеть с чёрным хлебушком ну очень вкусно!

Шаги приготовления


Трёхлитровые банки простерилизуем, помоем листья и петрушку. Положим на дно банок.
Помоем холодной водой огурцы. Поместим в банки вертикально. Огурчики уложим очень плотно. Сверху положим укроп.
В кастрюлю вольём воду. Закинем лавровый лист, перец горошком, сахар и соль. Дадим закипеть, помешивая, чтобы растворились все кристаллы. Под конец вольём уксус. Перемешаем.
Огурцы зальём маринадом, накроем крышками. Банки поместим в кастрюлю с водой, дадим закипеть. Стерилизуем 10-15 минут. Огурцы должны изменить цвет.
Простерилизованные банки закатаем крышками. Перевернём вниз горлышком и укроем одеялом. Дадим полностью остыть. Затем отправим на хранение в тёмное прохладное место.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Клубника с коньяком

Клубника с коньяком

Клубника с коньяком - универсальная заготовка, которая используется для приготовления десертов и алкогольных коктейлей. Очень нужная в кулинарии вещь,

Главное изображение рецепта - Варенье из вишни и малины

Варенье из вишни и малины

Яркое и очень вкусное варенье из двух прекрасных ягод, которые гармонично сочетаются, не забивая друг друга. Варенье получается настолько ароматным, ч

Главное изображение рецепта - Сироп из молодых еловых веточек

Сироп из молодых еловых веточек

Пару лет назад я открыла для себя удивительный рецепт — сироп из молодых еловых веточек. Обычно я собираю их в мае, но если весна ранняя, то уже в апр

Главное изображение рецепта - Варенье из черешни с грецким орехом

Варенье из черешни с грецким орехом

Варенье из черешни с грецким орехом - роскошный десерт для самых придирчивых гурманов. Черешню не так уж и часто используют для заготовок на зиму, а з

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия