Категории:


Рецепты десертов:


Долма классическая

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


рис
филе_баранины
соль,_перец
мята,_кинза,_базилик
мацони
листья_виноградные_маринованные
еориандр_молотый
репчатый_лук
кориандр_молотый
чеснок

Описание


Долма - кавказское и азиатское блюдо очень популярно среди хозяек. Вкус долмы - ни с чем не сравнить. И приготовить совсем не сложно.

Шаги приготовления


1
1. Подготовим ингредиенты. Тщательно промоем рис и оставим на 1 час. Замочи на 30 мин листья винограда в воде, затем тщательно промоем.
2
2. Из баранины сделаем фарш, лук также пропустим через мясорубку.
3
3. Фарш смешаем с зеленью, рисом и специями. Добавим в полученную массу 60 мл воды, перемешаем.
4
4. Разложим листья прожилками вверх. Удалим черешки. На каждый лист положим 1 ст. ложку начинки и аккуратно свернём.
5
5. Долму уложим плотно в кастрюлю, зальём водой так, чтобы она покрывала на 1-2 см изделия, доведём до кипения. Варим 1 час на медленном огнею

Похожие рецепты


Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья - очень сытное блюдо с оригинальным вкусом родом из Италии. Оно великолепно подойдёт для праздничного стола в качестве основного угощения. Гот

Гуляш из говядины с томатной подливкой

Гуляш из говядины с томатной подливкой

Классический вариант для обеда и ужина. В рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщ

Куриные голени с капустой в духовке.

Куриные голени с капустой в духовке.

Сочные, ароматные, нежные - что может быть вкуснее? Куриные голени с капустой в духовке для быстрого обеда или ужина для своей семьи. Поставил в духов

Рис на сковороде рассыпчатый.

Рис на сковороде рассыпчатый.

Просто очень вкусно. На скорую руку. На каждый день. Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов. Самой крупы и лука. Идеальный гарнир

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия