Категории:


Рецепты из рыбы:


Салат "Папараць кветка"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
говядина_отварная
уксус_9%
лук_маринованный
сахар
помидоры_свежие
смесь_перцев
огурцы_свежие
вода_охлажденная
ветчина

Описание


Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни, которое можно найти почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Он отличается лёгким, хрустящим вкусом с ярко выраженной кислинкой и сладостью, которые достигаются за счёт маринованного лука. Этот салат станет отличным выбором для обеда или ужина. Обязательно попробуйте его, и вы не останетесь равнодушными!

Шаги приготовления


Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками. Также нарежьте ветчину и добавьте её к говядине.
Нарежьте свежие огурцы соломкой, посолите и оставьте на 15 минут.
Отожмите огурцы от лишней жидкости и добавьте их к мясу и ветчине. Разрежьте помидоры пополам, удалите мякоть и нарежьте их соломкой. Добавьте помидоры к остальным ингредиентам.
Нарежьте лук тонкими полукольцами или перьями. В миске смешайте лук с уксусом, сахаром, солью и водой. Оставьте мариноваться на 20–25 минут.
Выжмите сок из лука и добавьте его в салат вместе с перцем и солью.
Добавьте в салат немного майонеза и тщательно перемешайте. Подавайте на стол сразу после приготовления — салат «Папараць кветка» получается особенно вкусным, если его есть свежим. Если вы готовите салат заранее, то можете нарезать все ингредиенты, не перемешивая, и поставить в холодильник. А заправить майонезом салат нужно непосредственно перед подачей.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат Чука с кальмаром

Салат Чука с кальмаром

Китайский салат в последнее время приобрел необычайную популярность в нашей стране. И это неспроста. Его преимущества, волшебный мягкий вкус и неповто

Главное изображение рецепта - Моллюск хоккигай под соусом "Васаби"

Моллюск хоккигай под соусом "Васаби"

Попробуйте хоккигай — это необычное блюдо, которое считается национальным деликатесом в стране восходящего солнца. Нежный вкус моллюска прекрасно допо

Главное изображение рецепта - Куриная печень со свежей черешней

Куриная печень со свежей черешней

Куриная печень — это источник полезных микроэлементов, белка и витаминов. С ней можно приготовить разнообразные салаты и основные блюда. Особенно вкус

Главное изображение рецепта - Салат картофельный с грибами

Салат картофельный с грибами

Простой, но очень вкусный и сытный салат на каждый день для обеда или ужина.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия