Категории:


Рецепты десертов:


Домашний сыр за одну ночь

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


молоко_2,5%
яйцо
соль
кефир_2,5%

Описание


Магазинный сыр - это конечно хорошо, но иногда хочется своего, домашнего.

Шаги приготовления


1
1. Подготовим продукты. Также нам понадобится большая кастрюля, венчик и марля.
2
2. В миску разобьём яйца, половину стакана кефира и соль. Взобьём венчиком. В кастрюлю перельём молоко и кефир. Поставим на огонь. Затем содержимое кастрюли соединим с содержимым миски. Перемешаем. Доведём до кипения, будем варить, помешивая, 10 минут. Масса должна свернуться.
3
3. Возьмём ещё одну кастрюлю, поставим на неё дуршлаг, застелем его марлей, сложенной в 4 слоя. Откинем на марлю полученную смесь, дадим жидкости стечь. Края марли свернём к центру, сверху приспособим какой-нибудь груз. Дадим массе полностью остыть. Уберём в холодильник на 12 часов.
4
4. Полученный сыр достанем из холодильника, нарежем кусочками и подадим с зеленью и овощами.

Похожие рецепты


Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски - традиционный грузинский рецепт приготовления овоща. Свёкла придаёт капусте не только красивый фиолетовый оттенок, но и оригиналь

Тушёнка домашняя в духовке

Тушёнка домашняя в духовке

Очень трудно сегодня найти качественную тушёнку в магазине, да и зачем искать, если можно её сделать самим? Получается намного вкуснее.

Желе из красной смородины без варки

Желе из красной смородины без варки

Кто не знает, что приготовить из красной смородины? Ловите чудненький рецептик.

Икра из тыквы

Икра из тыквы

Такое нежное и вкусное пюре из тыквы доставит вам истинное наслаждение.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия