Описание
Магазинный сыр - это конечно хорошо, но иногда хочется своего, домашнего.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Также нам понадобится большая кастрюля, венчик и марля.
2
2. В миску разобьём яйца, половину стакана кефира и соль. Взобьём венчиком. В кастрюлю перельём молоко и кефир. Поставим на огонь. Затем содержимое кастрюли соединим с содержимым миски. Перемешаем. Доведём до кипения, будем варить, помешивая, 10 минут. Масса должна свернуться.
3
3. Возьмём ещё одну кастрюлю, поставим на неё дуршлаг, застелем его марлей, сложенной в 4 слоя. Откинем на марлю полученную смесь, дадим жидкости стечь. Края марли свернём к центру, сверху приспособим какой-нибудь груз. Дадим массе полностью остыть. Уберём в холодильник на 12 часов.
4
4. Полученный сыр достанем из холодильника, нарежем кусочками и подадим с зеленью и овощами.
Похожие рецепты
Капуста по-гурийски
Капуста по-гурийски - традиционный грузинский рецепт приготовления овоща. Свёкла придаёт капусте не только красивый фиолетовый оттенок, но и оригиналь
Тушёнка домашняя в духовке
Очень трудно сегодня найти качественную тушёнку в магазине, да и зачем искать, если можно её сделать самим? Получается намного вкуснее.
Желе из красной смородины без варки
Кто не знает, что приготовить из красной смородины? Ловите чудненький рецептик.