Категории:


Праздничные блюда:


Томаты, фаршированные тунцом и сладким перцем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


томаты_крупные
капперсы_и_маслины
масло_оливковое
соль
тунец_консервированный
болгарский_перец_средних_размеров
лимон
петрушка

Описание


Томаты - великолепный сосуд для различной начинки. Фаршировать их можно, чем угодно. Мы используем консервированный тунец и сладкий болгарский перец.

Шаги приготовления


Перец помоем, оботрём насухо бумажным полотенцем. Обернём фольгой и запечём в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Дадим остыть и снимем кожицу. Удалим сердцевину и измельчим небольшими кусочками. Мелко нарубим капперсы и маслины. Сполоснём петрушку, отряхнём воду и измельчим. Откроем банку с рыбой, жидкость сольём, а рыбу разомнём вилкой. Все подготовленные ингредиенты соединим в глубокой миске и тщателтно перемешаем.
Томаты помоем и промокнём бумажным полотенцем. Срежем верхушки. Ложкой аккуратно вытащим сердцевину вместе с семенами.
Начинку выложим во внутрь томатов, утрамбуем и накроем верхушками. Переместим их в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Сэндвич с салатом из тунца

Сэндвич с салатом из тунца

Роскошный сытный и очень вкусный сэндвич с салатом из тунца непременно понравится вам и вашим близким. Если захотите такой сэндвич приготовить для пра

Главное изображение рецепта - Томаты со страчателлой и зеленым маслом

Томаты со страчателлой и зеленым маслом

Закуска родом из Италии с сыром страчателла, который готовится из буйволиного или коровьего молока. Этот сыр великолепно сочетается с томатами и пряны

Главное изображение рецепта - Карпаччо из хурмы с креветками

Карпаччо из хурмы с креветками

Рекомендуется приготовить сезонную закуску из хурмы и креветок. При приготовлении рассчитана на 2 персоны, а затраченное время составляет всего 15 мин

Главное изображение рецепта - Гороховые оладьи с копченым лососем

Гороховые оладьи с копченым лососем

Простая и вкусная закуска для фуршета или праздничного застолья. Да и просто так тоже можно лакомиться оригинальным и аппетитным блюдом.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия