Категория
Тип меню
Автор
Лавия
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
фарш_свиной
мука
чеснок
масло_сливочное
соль_и_перец
лук
кефир
манка
Описание
Попробовав приготовить такие котлеты хоть один раз, вы больше не сможете без них жить.
Шаги приготовления
1
Кефир уберём на 15 минут в морозилку. Фарш, если нужно, разморозим. Лук и чеснок почистим и мелко нарубим.
2
Сковороду разогреем со сливочным и растительным маслом. Обжарим 5-7 минут лук, периодически помешивая.
3
Добавим чеснок и обжарим ещё пару минут. Дадим остыть.
4
В глубокой миске соединим фарш и охлаждённый кефир. Добавим манку и пережарку из лука и чеснока. Посолим, поперчим и тщательно перемешаем массу руками.
5
Фарш отобьём и оставим на 15 минут, чтобы разбухла манка.
6
Сформируем котлеты. Каждую обваляем в муке.
7
Разогреем с растительным маслом сковороду. Обжарим котлеты 15-20 минут, периодически их переворачивая, на слабом огне до румяной корочки.
8
Готовые котлеты подадим с овощами или любимым гарниром.
Похожие рецепты
Филе скумбрии, запечённое с паприкой и чесноком
Ароматная, вкусная и нежная рыбка на обед или ужин для всей семьи.
Куриный рулет в духовке
Приготовить куриный рулет в духовке - проще простого: взял, завернул куриное филе с начинкой и отправил в духовку. А она уж сама приготовит. Рулет пол
Котлеты из свинины с яйцом и плавленным сыром на сковороде
Если в фарш добавить варёное яйцо и плавленный сырок, то котлеты получатся более нежными и сочными. Во вкусе появится необычный сырный оттенок, которы