Категории:


Рецепты из рыбы:


Клубничный крамбл

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар_коричневый
для_теста:_масло_сливочное
мороженое
мука
овсянка
соль
сок_апельсина
сахар
крахмал_кукурузный
корица_молотая
сахар_ванильный
для_начинки:_клубника

Описание


Роскошный десерт без особых хлопот из самых доступных ингредиентов.

Шаги приготовления


Промоем ягоды, сорвём плодоножки с чашелистиками. Крупные нарежем на 2-4 части, мелкие оставим так. Сливочное масло растопим и дадим остыть.
Ягоды переместим в миску и соединим с крахмалом. Смешаем. Добавим сахар и апельсиновый сок. Перемешаем ещё раз. Оставим на 15 минут, чтобы выделился сок. Сахар должен полностью раствориться.
В другую миску всыплем овсянку, муку, сахар, соль, корицу и ванильный сахар. Перемешаем.
Соединим со сливочным маслом и разотрём руками в крошку.
Подготовим квадратную форму размерами 16х16 и смажем её маслом. Равномерно распределим клубничную начинку, ровно посыплем крошкой по всей поверхности.
Заготовку поместим на средний уровень духового шкафа. Оставим выпекаться на 35-40 минут.
Готовый десерт подадим с мороженым.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Маффины с бананом и чёрной смородиной

Маффины с бананом и чёрной смородиной

Вкусная, ароматная, нежная и быстрая выпечка к чаю.

Главное изображение рецепта - Банановые блинчики

Банановые блинчики

Бананы придают тесту неповторимый вкус и насыщенный аромат, которые непременно понравятся вам и вашим близким.

Главное изображение рецепта - Конфеты из кешью и чёрной смородины

Конфеты из кешью и чёрной смородины

Полезные сладости без муки, сахара и крахмала с орехами, мёдом, ягодами. Хочется сладенького, но переживаете за фигуру? Тогда эти конфеты точно для ва

Главное изображение рецепта - Крем-брюле с сезонными ягодами

Крем-брюле с сезонными ягодами

Любители изысканных десертов обязательно смогут по достоинству оценить сезонные ягоды и нежное крем-брюле. Самое главное, что его легко приготовить са

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия