Категория
Тип меню
Автор
Андромеда
Ингредиенты
Теги
яйцо
мука
соль
разрыхлитель
масло_сливочное
молоко
сахар
банан
смородина_замороженная
Описание
Вкусная, ароматная, нежная и быстрая выпечка к чаю.
Шаги приготовления
1
Разогреем до 180 градусов духовку. В сотейнике соединим молоко и сливочное масло. Погреем на медленном огне до тех пор, пока не растворится масло.
2
Муку с разрыхлителем просеем в миску. Почистим бананы, разломаем на кусочки, сложим в чашу для блендера.
3
Перебьём до пюреобразного состояния.
4
В миску разобьём яйца, смешаем с солью и сахаром. Взобьём до пышной пены. Вольём масло с молоком, добавим бананы. Тщательно размешаем. Всыплем муку, перемешаем ещё раз.
5
В тесто, не размораживая, добавим смородину. Размешаем.
6
Нам понадобится 12 формочек для кексов. Смажем их маслом и выложим тесто на 2/3 высоты. Отправим на 25 минут в духовку.
7
Готовый десерт подадим к чаю.
Похожие рецепты
Банановые блинчики
Бананы придают тесту неповторимый вкус и насыщенный аромат, которые непременно понравятся вам и вашим близким.
Конфеты из кешью и чёрной смородины
Полезные сладости без муки, сахара и крахмала с орехами, мёдом, ягодами. Хочется сладенького, но переживаете за фигуру? Тогда эти конфеты точно для ва
Крем-брюле с сезонными ягодами
Любители изысканных десертов обязательно смогут по достоинству оценить сезонные ягоды и нежное крем-брюле. Самое главное, что его легко приготовить са
Краффин с шоколадом и вяленой вишней
Краффин — это удивительное сочетание круассана и маффина. В основе этой выпечки лежит нежное дрожжевое тесто, которое прослаивается мягким сливочным м