Категория
Тип меню
Автор
Ингредиенты
Теги
Описание
Этот простой постный салат готовится из доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие мясных компонентов, он получается очень сытным благодаря белой фасоли, которая является источником растительного белка. На этот раз я использовала сушёные грибы шиитаке. Эти китайские грибы были известны с древних времён, их часто упоминают в древних литературных источниках. Удивительно, но факт: эти грибы считаются лечебными! Мы привыкли считать, что употребление грибов может быть опасным для здоровья. Однако ещё в XIV веке китайский врач писал, что шиитаке могут быть полезны в качестве лекарства от целого ряда заболеваний. Но мы будем есть их не для лечения, а чтобы насладиться их вкусом, ведь даже пост может быть вкусным! Приготовление этого салата не требует особых умений или знаний — достаточно желания порадовать близких вкусным блюдом. Рецепт рассчитан на 5 порций, а время, необходимое для его приготовления, составляет всего 15 минут.
Шаги приготовления
Похожие рецепты
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами
Солёный огурчик, волокна отварного мяса, хрустящий лук, перец и чеснок — вот основа великолепного салата «Шахтёрский». Это простое и вкусное блюдо, ко
Салат «Любовница» со свёклой
Салат «Любовница» с свёклой, морковью, сыром и грецкими орехами — идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Существует множеств
Салат из сельди со свёклой и йогуртом
Салат из сельди и свёклы – это сытное, но лёгкое блюдо. Солёная сельдь идеально гармонирует с варёной свёклой, придавая салату сладковатый вкус.Особую
Салат с рукколой и кедровыми орешками
Простой салат с рукколой может стать совершенно потрясающим, если добавить в него кедровые орешки и необычную заправку из горчицы и оливкового масла.