Категории:


Рецепты десертов:


Салат с грибами и фасолью

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
соевый_соус
маслины
масло_растительное
зелень
фасоль_консервированная
чеснок
грибы
помидоры_черри

Описание


Этот простой постный салат готовится из доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие мясных компонентов, он получается очень сытным благодаря белой фасоли, которая является источником растительного белка. На этот раз я использовала сушёные грибы шиитаке. Эти китайские грибы были известны с древних времён, их часто упоминают в древних литературных источниках. Удивительно, но факт: эти грибы считаются лечебными! Мы привыкли считать, что употребление грибов может быть опасным для здоровья. Однако ещё в XIV веке китайский врач писал, что шиитаке могут быть полезны в качестве лекарства от целого ряда заболеваний. Но мы будем есть их не для лечения, а чтобы насладиться их вкусом, ведь даже пост может быть вкусным! Приготовление этого салата не требует особых умений или знаний — достаточно желания порадовать близких вкусным блюдом. Рецепт рассчитан на 5 порций, а время, необходимое для его приготовления, составляет всего 15 минут.

Шаги приготовления


Основные ингредиенты этого салата: грибы, фасоль и помидоры (не обязательно). Грибы могут быть маринованными, свежими, замороженными или сушеными. Фасоль можно отварить самостоятельно или использовать консервированную белую фасоль. Лук и чеснок придают салату остроту и пикантность, а маслины – шарм. Помидоры, особенно свежие, добавляют сочность и кислинку.
Для приготовления сушеных грибов их необходимо тщательно вымочить в воде и промыть, прежде чем приступить к готовке. Я предпочитаю более простой способ. Вечером заливаю грибы большим количеством холодной воды и оставляю на ночь. Утром сливаю воду, промываю грибы под проточной холодной водой и аккуратно отжимаю. В результате получаю красивые и упругие грибы, которые можно использовать для любого блюда.
Для приготовления салата я использовала жареные грибы в восточном стиле. На сковороде разогрела растительное масло, обжарила грибы почти до готовности и добавила соевый соус. Если вы не любите соевый соус, то просто посолите грибы. Жарила грибы с соусом ещё несколько минут, затем добавила зелень и измельчённый чеснок. Накрыла сотейник крышкой, уменьшила огонь и прожарила всё вместе. Получилось очень вкусно, ароматно и красиво!
Теперь осталось лишь добавить несколько финальных штрихов: нарежьте маслины кольцами, лук — тонкими полукольцами, а помидоры черри — дольками. Вы можете выбрать любой способ нарезки, но у меня есть правило, которому я следую уже много лет: самые крупные продукты в блюде должны солировать. Поэтому я оставила фасоль и грибы целыми, а помидоры нарезала дольками, а не кубиками, как это иногда делают.
Собираем салат: смешиваем все ингредиенты в глубокой салатнице. Можно добавить зелень (я использовала кудрявую петрушку). Для соуса достаточно масла и соевого соуса, в котором жарились грибы. Но если хотите более насыщенный вкус, рекомендую добавить немного нерафинированного подсолнечного масла и каплю бальзамического уксуса. Приятного аппетита и вкусного поста!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами

Солёный огурчик, волокна отварного мяса, хрустящий лук, перец и чеснок — вот основа великолепного салата «Шахтёрский». Это простое и вкусное блюдо, ко

Главное изображение рецепта - Салат «Любовница» со свёклой

Салат «Любовница» со свёклой

Салат «Любовница» с свёклой, морковью, сыром и грецкими орехами — идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Существует множеств

Главное изображение рецепта - Салат из сельди со свёклой и йогуртом

Салат из сельди со свёклой и йогуртом

Салат из сельди и свёклы – это сытное, но лёгкое блюдо. Солёная сельдь идеально гармонирует с варёной свёклой, придавая салату сладковатый вкус.Особую

Главное изображение рецепта - Салат с рукколой и кедровыми орешками

Салат с рукколой и кедровыми орешками

Простой салат с рукколой может стать совершенно потрясающим, если добавить в него кедровые орешки и необычную заправку из горчицы и оливкового масла.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия