Категория
Тип меню
Автор
Артемий
Ингредиенты
Теги
мука_пшеничная_высш.сорт
джем_персиковый
молоко
масло_сливочное
соль
сахарная_пудра
сахар
масло_растительное
дрожжи_сухие
ванильный_сахар
яйцо_куриное
Описание
Нежные, мягкие и сладкие. Хорошо подавать к чаю!
Шаги приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты. Всё должно быть комнатной температуры.
2
Смешиваем молоко, дрожжи и сахар. Через 5 минут добавляем муку, сливочное масло, яйца, соль, растительное масло и ванильный сахар.
3
Замешиваем тесто. Оставляем подниматься на полтора часа.
4
Разделяем получившееся тесто на 10 одинаковых кусочков. Формируем из них шарики
5
Раскатываем каждый шарик таким образом, как представлено на фото. Чтобы верхняя часть была шире нижней, толщиной 0,5 см. В верхнюю часть кладём одну столовую ложку персикового джема, на нижней делаем разрезы.
6
Защипываем верхнюю часть как пирожок.
7
Разрезанными полосками накрываем верхнюю часть.
8
Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Полученные заготовки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем на 10 мин. Затем выпекаем в духовке в течение 20-25 мин.
9
Немного остужаем.
10
Посыпаем наши булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Нежные оладьи без дрожжей и яиц на кефире
Вспоминаю свое детство и удивительный вкус пышных, нежных бабушкиных оладушек. Но мой рецепт не менее вкусный, хотя отличается от бабушкиного. Учитыва
Пирог быстрый
Пирог вкусный, из доступных и бюджетных продуктов и быстро готовится! Часто готовлю такой пирог деткам!