Категории:


Рецепты для завтрака:


Московская плюшка

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйца
молоко
молоко
соль
сливочное_масло
дрожжи
сахар
сахар
мука
мука
яйцо
ванильный_сахар
вода

Описание


Вкусная московская плюшка. идеальная выпечка!

Шаги приготовления


1
В глубокой миске налить тёплую воду. добавить 1 ст.л дрожжи, 2 чайные ложки сахара и 3 ст.л муки. перемешать. оставить на 10- 15 минут.
2
Затем взбить одно яйцо и влить стакан тёплого молока. все перемешать. добавить оставшийся сахар, чайную ложку соли, оставшуюся муку и немного ванилина. влить в полученное тесто растопленное сливочное масло. заметь все хорошенько с мукой. убрать тесто в тёплое место на 30 минут. оно должно подняться в 2 раза.
3
Готовое тесто нужно разделить на небольшие шарики и начать формировать плюшки. тесту придать форму лепёшки. сверху смазать растопленным сливочным маслом. завернуть лепёшку в рулет. свернуть пополам соединить края. разрезать заготовку, делая разрез не до конца. развернуть срезом вверх и аккуратно поправить слои. выложить плюшки на противень. накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 10 минут. как только плюшки увеличатся в размере, посыпать их сахаром и отправить в духовку. выпекать 30- 40 минут при 200 °C.
4
Московская плюшка готова! эта выпечка идеальна с чаем или стаканом вкусного молока. приятного чаепития!)

Похожие рецепты


Чебурек...

Чебурек...

Чебурек с фаршем

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Новый год не за горами... и уже сейчас начинаем готовиться))) Такое печенье достаточно легко приготовить самим и потом можно и на ёлку вешать и гостей

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Блинчики прекрасный вариант десерта или завтрака, очень вкусно и сытно.

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой вареная сгущенка.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия