Категории:


Праздничные блюда:


Творожные сырки с красной смородиной в шоколадной глазури

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


для_начинки:_смородина_красная
для_глазури:_масло_растительное
мёд
маложирный_творог
масло_сливочное_82,5%
пудра_сахарная
ванилин
шоколад_тёмный
жирная_сметана
ванильный_сахар
агар-агар

Описание


По этому рецепту сырки получаются просто великолепные: с нежной начинкой, хрустящей глазурью, в меру сладкие, блестящие и гладкие - ну просто идеальный десерт, приготовленный в домашних условиях.

Шаги приготовления


1
Ягоды поместим в кастрюльку, вольём пару ложек воды, накроем крышкой и поставим на средний огонь. Доведём до закипания, снимем пену. Поварим минут семь, дадим немного остыть и перебьём блендером до состояния пюре.
2
В полученную массу добавим агар-агар и мёд. Размешаем и поварим пару минут. Немного остудим и поместим ягодную начинку в кулинарный пакет. Отправим на пару часов в холодильник.
3
Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Соединим в чаше для блендера сметану, сливочное масло, творог, сахарную пудру и ванилин. Перебьём до гладкого состояния.
4
В силиконовые формы выложим сначала половину творожной основы. Сделаем в центре углубления и в них поместим немного начинки. Сверху прикроем творожной массой. Форму с заготовками уберём в морозильник не 3-4 часа.
5
Шоколад поломаем руками и растопим в микроволновке. Шоколад и масло перебьём блендером до однородности. Перельём в высокий стакан. Глазурь должна оставаться тёплой.
6
Заготовки вытащим из холодильника и каждую "искупаем" в глазури. Подержим немного над ёмкостью, чтобы лишняя глазури стекла, и выложим на силиконовый поднос или доску.
7
Готовые сырки уберём в холодильник на полчаса.
8
Через полчаса десерт подадим на стол.

Похожие рецепты


Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Изысканный, нежный, ароматный торт из доступных ингредиентов, который тает во рту.

Вишнёвый клафути

Вишнёвый клафути

Вишнёвый клафути - разновидность пирога-запеканки, который готовится из вишни с косточками. Почему с косточками? Считается, что косточки усиливают аро

Пирог с чёрной смородиной на кефире

Пирог с чёрной смородиной на кефире

Невероятно нежный и очень вкусный пирог для домашнего чаепития.

Сладкие оладьи

Сладкие оладьи

Рецепт самых пышных и вкусных оладий.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия