Категория
Тип меню
Автор
Ester_Rus
Ингредиенты
Теги
яйцо
мука
вишня_замороженная
масло_сливочное
молоко
сахар
ванильный_сахар
Описание
Вишнёвый клафути - разновидность пирога-запеканки, который готовится из вишни с косточками. Почему с косточками? Считается, что косточки усиливают аромат ягод. Мы приготовим пирог из замороженной вишни без косточек. Согласитесь, ведь без косточек кушать десерт намного приятнее.
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты. Вишню можно не размораживать.
2
В микроволновке растопим половину сливочного масла. дадим остыть.
3
В другую миску разобьём яйца, всыплем сахар и ванильный сахар. Добавим муку, сливочное масло и молоко. Взобьём до однородного состояния.
4
Форму для запекания смажем оставшимся сливочным маслом. Распределим половину теста, разложим на нём половину вишни. Вишню зальём оставшимся тестом. Разровняем. На тесто выложим оставшуюся вишню. Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
5
Готовый пирог смажем сливочным маслом.
6
Нарежем порционными кусочками и подадим на стол.
Похожие рецепты
Пирог с чёрной смородиной на кефире
Невероятно нежный и очень вкусный пирог для домашнего чаепития.
Пирог с картофелем и яйцом на кефире
Вкусный и быстрый пирог с картофелем на десерт для всей семьи.
Быстрая пицца на сковороде
Хочется чего-нибудь особенного, но нет времени возиться на кухне да и денег в обрез? Приготовьте простую пиццу на сковороде. И дёшево, и быстро, и вку