Категории:


Рецепты из рыбы:


Турецкий кекс мокрый шоколадный

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
масло_растительное
масло_сливочное
ванилин
яйцо_куриное
молоко
сахар
разрыхлитель_теста
какао-порошок

Описание


Этот шоколадный кекс получается невероятно сочным и нежным благодаря специальной заливке, которую вы приготовите за пару минут. Кекс пористый и мягкий, а готовить его довольно просто.Заливать кекс нужно горячим. В этом случае он моментально пропитается, и вы сможете насладиться вкусом этого восхитительного десерта, не тратя время на ожидание.Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 8.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для приготовления влажных шоколадных турецких кексов. Сначала разделяем ингредиенты, используемые для начинки: 250 г молока, 60 г сахара, 30 г какао, 50 г сливочного масла. Для выпечки самих кексов понадобится все остальное:
Подготовьте форму для выпечки турецкого кекса диаметром 22 сантиметра. Дно формы застелите пергаментом, а края смажьте небольшим количеством растительного масла — буквально несколько грамм. Рекомендую использовать стеклянную или керамическую форму для выпечки. В такой форме кекс можно сразу же подавать к столу. Перед выпечкой смажьте дно и края формы растительным маслом.
В миску нужно вбить три яйца. Затем добавить сахар и ваниль. Лучше использовать эссенцию.
Просейте вместе пшеничную муку, разрыхлитель для теста и какао. Нам нужен натуральный какао-порошок. Это должен быть не напиток, а чистое какао без добавок.
Взбейте яйца, чтобы получилась густая светлая пена. У меня на это ушло около восьми минут. Включите духовку и установите температуру 170 градусов, чтобы она нагревалась.
Добавьте молоко и растительное масло, затем слегка перемешайте.
Добавьте сюда же просеянные сухие ингредиенты.
Перемешайте тесто лопаткой от краёв миски к центру, чтобы оно стало однородным. Не усердствуйте, тесто должно остаться лёгким и воздушным.
Вылейте тесто в форму для кекса, распределите его равномерно по всей форме. Отправьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
Пока готовится тесто для шоколадного кекса, можно сделать заливку. Для этого в кастрюльке нужно смешать 250 мл молока, 60 г сахара, 30 г какао и 50 г сливочного масла. Всё хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, огонь можно выключить — заливка готова. Если у вас есть шоколад, то его тоже можно добавить в кастрюльку с заливкой, примерно 50 г.
Выньте кекс из духовки и проверьте его готовность с помощью деревянной палочки. Проткните поверхность кекса шпажками, чтобы заливка равномерно пропитала его.
Равномерно полейте кекс глазурью. Если в центре он поднялся, его можно либо немного срезать, либо заливать глазурью в несколько этапов. Это поможет избежать ситуации, когда края кекса будут слишком пропитаны, а середина останется сухой.
Когда кекс остынет, его можно подавать к столу.
Вот и готов наш восхитительный шоколадный кекс! Он получился очень вкусным, а особенно хорошо будет сочетаться с шариком мороженого. Приятного аппетита! Наслаждайтесь кексом!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Запеканка с маком и ягодами

Запеканка с маком и ягодами

Приготовьте нежнейшую творожную запеканку без муки по этому простому рецепту. Если у вас нет свежих ягод, вы можете заменить их вареньем или ягодным с

Главное изображение рецепта - Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины

Какой десерт выбрать, чтобы не беспокоиться о количестве калорий, но при этом получить необходимую организму глюкозу? Ведь она, как известно, повышает

Главное изображение рецепта - Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза — это лёгкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство, которое готовится всего из двух ингредиентов. На приготовление уйдёт

Главное изображение рецепта - Сорбет из малины

Сорбет из малины

Простая технология приготовления и самый главный летний десерт на вашем столе. Яркий вкус малины с освежающей кислинкой — незабываемое лакомство в лет

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия