Категория
Тип меню
Автор
Фотина
Ингредиенты
Теги
сметана
зелень
горбуша
растительное_масло
морковь,_лук,_сладкий_перец
соль_и_перец
вода
Описание
Сама по себе горбуша получается несколько суховатой. Если же её потушить с овощами, то рыбка приобретёт особую вкусовую привлекательность: станет намного сочнее и нежнее. Подавать такую рыбку лучше всего с картофельным пюре. Отличный вариант ужина для всей семьи.
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты по списку. Рыбу разделаем: выпотрошим, отрежем голову, хвост и плавники. Ополоснём и промокнём воду. Лук, морковь, перец помоем и почистим. Сполоснём зелень.
2
Рыбу нарежем подходящими для тушения кусочками. Натрём солью и перцем.
3
Разогреем с растительным маслом сковороду. Отправим на неё нарубленный четвертинками колец лук. Обжарим 2-3 минуты.
4
К луку добавим крупно натёртую морковь. Помешивая, готовим ещё 3 минуты.
5
Болгарский перец нарубим кружочками. Переложим в сковороду к луку и моркови. перемешаем. Обжарим 3-4 минуты.
6
На овощи выложим рыбку.
7
В миске тщательно смешаем сметану и тёплую воду. Добавим немного соли. Зальём полученной смесью рыбу и овощи.
8
Доведём до кипения. Тушим 25-30 минут под крышкой на слабом огне.
9
Готовую рыбку подадим с картофельным пюре.
Похожие рецепты
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде
Попробовав приготовить такие котлеты хоть один раз, вы больше не сможете без них жить.
Филе скумбрии, запечённое с паприкой и чесноком
Ароматная, вкусная и нежная рыбка на обед или ужин для всей семьи.
Куриный рулет в духовке
Приготовить куриный рулет в духовке - проще простого: взял, завернул куриное филе с начинкой и отправил в духовку. А она уж сама приготовит. Рулет пол