Категории:


Рецепты для ужина:


Кабачки в кляре

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
крахмал_из_картофеля
яйцо
масло_растительное
мука
чеснок
кабачок
соль_и_перец
молоко

Описание


Не знаете, куда деть кабачки? Нажарьте их в кляре.

Шаги приготовления


1
1. Подготовим необходимые продукты. Кабачки помоем и промокнём бумажной салфеткой.
2
2. Нарежем плоскими пластинами. Посолим и оставим минут на 15-20, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
3
3. В плоскую глубокую тарелку вольём молоко, разобьём яйцо, добавим по 1 столовой ложке муки и крахмала. Взобьём венчиком. Далее постепенно введём оставшиеся крахмал и муку, продолжаем взбивать. Затем добавляем сметану, солим и перчим. Ещё взбиваем. Кабачки отправляем в тарелку с кляром и ставим в холодильник на 15-20 минут.
4
4. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим наши кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. По времени получится по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кабачки выложим на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
5
5. Выложим в красивую тарелку и подадим со сметаной или чесночным соусом.

Похожие рецепты


Яичный пирог с печенью

Яичный пирог с печенью

Из печени можно приготовить не только паштет или суфле. Вот шикарный рецепт закусочного яичного пирога с печенью, который несомненно заслуживает вашег

Бутерброды закусочные с колбасным сыром и чесноком

Бутерброды закусочные с колбасным сыром и чесноком

Забытая закуска советских времён. Подойдёт как на праздничный, так и для повседневного употребления.

Праздничная закуска для фуршета

Праздничная закуска для фуршета

Закуска подходит под любое застолье, быстро готовится и на вкус просто великолепна.

Фаршированный красный лук

Фаршированный красный лук

А вы когда-нибудь пробовали фаршированный лук? Попробуйте. Не пожалеете.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия