Категория
Тип меню
Автор
Ксения Р.
Ингредиенты
Теги
томаты_черри
красный_лук
яйцо
масло_растительное
чеснок
соль_и_перец
фарш_мясной
сыр_твёрдый
перец_болгарский
прованские_травы
петрушка
Описание
А вы когда-нибудь пробовали фаршированный лук? Попробуйте. Не пожалеете.
Шаги приготовления
1
1. Лук почистим. Срежем верхушки. Аккуратно чайной ложкой достанем из середины мякоть, чтобы получились чашечки. Луковую массу измельчим и обжарим на сковороде с растительным маслом до состояния мягкости. Отправим к луку измельчённый чеснок. Перемешаем и обжарим ещё 1 минуту.
2
2. Перец и томаты помоем и нарежем мелкими кубиками. Соединим с луком и чесноком. Посолим и добавим специи. Перемешаем.
3
3. Луково-овощную массу обжарим ещё 5 минут. Затем выложим фарш.
4
4. Начинку обжарим до готовности фарша. Дадим остыть. Желтки отделим от белков так, чтобы желтки остались целыми. В мясную массу отправим 4 белка. Измельчим петрушку и отправим туда же. Тщательно размешаем.
5
5. В луковые бочонки поместим начинку. Утрамбуем. Уложим наш лук на смазанный маслом противень. Сверху каждой луковицы аккуратно выложим яичный желток. Изделия отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достанем и каждую луковицу обильно посыплем сыром. Будем выпекать ещё 5-7 минут до образования на сыре румяной корочки.
6
6. Готовый луковые бочонки переложим на тарелку и подадим с зеленью и томатами черри.
Похожие рецепты
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой - быстрая закуска на скорую руку из продуктов, которые всегда под рукой.
Быстрые картофельные зразы без начинки
Остался вчерашний отварной картофель? Отлично. Приготовим из него вкуснейшие зразы без начинки.
Бутерброды с копчёной курицей и сыром
Вкусные бутерброды - отличная закуска на любом мероприятии. Они всегда сразу расходятся на "ура".