Категории:


Праздничные блюда:


Десерт из запеченной груши с рикоттой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


груши_(среднего_размера)
мёд
орехи
сыр_рикотты
корица_молотая

Описание


Груши должны быть спелыми, но упругими, чтобы они сохранили свою форму после запекания. В оригинальном рецепте для начинки используется смесь рикотты и меда. Этот сыр можно заменить жирным творогом и взбить погружным миксером до однородности. По желанию приправь начинку корицей или ванилью.

Шаги приготовления


1
Вымойте груши под проточной водой. Разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевину.
2
Поместите половинки груш в форму для запекания.
3
Пока духовка нагревается до 200 градусов, приготовьте начинку: смешайте сыр рикотта с мёдом.
4
Вы можете взять столько мёда, сколько вам нравится. Ориентируйтесь на свой вкус.
5
Наполните половинки груш рикоттой, смешанной с мёдом. Сверху посыпьте корицей.
6
Запекайте в духовке около 30 минут. Подавайте груши, фаршированные рикоттой и мёдом, сразу горячими или подождите, пока они остынут. Перед подачей их можно украсить орехами. Подавайте!

Похожие рецепты


Вишневый мусс на манке

Вишневый мусс на манке

Для приготовления вишневого мусса вам понадобятся всего четыре ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды вишни. Вишню можно очистить от косточек, но пе

Вафли со вкусом пиццы

Вафли со вкусом пиццы

Быстрые вафли со вкусом пиццы из доступных ингредиентов для всей семьи. Подходят как для завтрака, так и просто для перекуса. Будет идеально, если гот

Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой

Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой

Рецепт масляного крема для тортов, кексов и рулетов. Домашний масляный крем с вареной сгущенкой получается очень вкусным, мягким и пикантным. Готовый

Сливочно-шоколадный десерт

Сливочно-шоколадный десерт

Красивый и вкусный десерт для праздничного застолья.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия