Категории:


Рецепты из рыбы:


Десерт из запеченной груши с рикоттой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


груши_(среднего_размера)
мёд
орехи
сыр_рикотты
корица_молотая

Описание


Груши должны быть спелыми, но упругими, чтобы они сохранили свою форму после запекания. В оригинальном рецепте для начинки используется смесь рикотты и меда. Этот сыр можно заменить жирным творогом и взбить погружным миксером до однородности. По желанию приправь начинку корицей или ванилью.

Шаги приготовления


Вымойте груши под проточной водой. Разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевину.
Поместите половинки груш в форму для запекания.
Пока духовка нагревается до 200 градусов, приготовьте начинку: смешайте сыр рикотта с мёдом.
Вы можете взять столько мёда, сколько вам нравится. Ориентируйтесь на свой вкус.
Наполните половинки груш рикоттой, смешанной с мёдом. Сверху посыпьте корицей.
Запекайте в духовке около 30 минут. Подавайте груши, фаршированные рикоттой и мёдом, сразу горячими или подождите, пока они остынут. Перед подачей их можно украсить орехами. Подавайте!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Вишневый мусс на манке

Вишневый мусс на манке

Для приготовления вишневого мусса вам понадобятся всего четыре ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды вишни. Вишню можно очистить от косточек, но пе

Главное изображение рецепта - Вафли со вкусом пиццы

Вафли со вкусом пиццы

Быстрые вафли со вкусом пиццы из доступных ингредиентов для всей семьи. Подходят как для завтрака, так и просто для перекуса. Будет идеально, если гот

Главное изображение рецепта - Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой

Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой

Рецепт масляного крема для тортов, кексов и рулетов. Домашний масляный крем с вареной сгущенкой получается очень вкусным, мягким и пикантным. Готовый

Главное изображение рецепта - Сливочно-шоколадный десерт

Сливочно-шоколадный десерт

Красивый и вкусный десерт для праздничного застолья.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия