Категории:


Праздничные блюда:


Сливочно-шоколадный десерт

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


печенье_савоярди
сливочное_масло
сливочный_сыр
сахарная_пудра
печенье_савоятри
листовой_желатин
сахар
тёмный_шоколад
ядро_грецкого_ореха

Описание


Красивый и вкусный десерт для праздничного застолья.

Шаги приготовления


1
Подготовим необходимые продукты. В холодной воде замочим на 10 минут желатин. Поломаем на кусочки шоколад, соединим со сливочным маслом. Перемешаем. С сахарной пудрой перемешаем сыр. Две трети орехов измельчим ножом.
2
Шоколад растопим на водяной бане, сыр перебьём блендером. Желатин соединим с 80 мл воды. Вольём в сыр. Добавим измельчённые орехи.
3
Печенье савоятри выложим в форму, покроем шоколадом, зальём сырно-желатиновой массой. Уберём на 2 часа в холодильник.
4
На сковороде растопим сахар до карамели, оставшиеся орехи выложим на пергамент и зальём карамелью. Остудим.
5
Десерт достанем из холодильника, выложим на сервировочную тарелку, украсим карамельными орешками. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Кексы с клубникой и шоколадом

Кексы с клубникой и шоколадом

Рецепт простых домашних маффинов — просто выложите их в форму и запеките в духовке. Мягкие и ароматные! Используйте клубничный шоколад для начинки, и

Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной

Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной

Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной - роскошный десерт, выложенный слоями. Он с достоинством украсит любое праздничное застолье и не только. Можно

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису - роскошный десерт, который придётся очень кстати в летнюю жару. Готовят клубничное лакомство исключительно из свежей клубники, та

Десерт из красной смородины в желе из вина

Десерт из красной смородины в желе из вина

Давайте приготовим сегодня изысканный десерт для взрослых — свежую красную смородину под винным желе. Это блюдо сочетает в себе яркие вкусы свежих яго

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия