Категории:


Праздничные блюда:


Вишневый мусс на манке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вишня_замороженная
сахар
манная_крупа
вода

Описание


Для приготовления вишневого мусса вам понадобятся всего четыре ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды вишни. Вишню можно очистить от косточек, но перед этим её нужно пропустить через металлический дуршлаг, чтобы мякоть осталась в супе во время варки. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости вишни.Десерт из манной каши получается удивительно воздушным и вкусным. Он придётся по вкусу даже тем, кто не любит манную кашу.

Шаги приготовления


1
Вишню не нужно предварительно размораживать. Добавьте к вишне воду и включите рисоварку; варите 20 минут, чтобы передать вкус и аромат ягод бульону.
2
Процедите отвар через сито, чтобы избавиться от ягодных косточек.
3
Добавьте в отвар сахар по вашему вкусу и перемешайте до полного растворения.
4
Верните кастрюлю на огонь. Всыпьте манную крупу в кипящий сироп и энергично перемешайте.
5
Приготовьте манную кашу на основе вишнёвого отвара.
6
Снимите кастрюлю с кашей с огня и сразу же начните взбивать её миксером. Вы увидите, как в процессе взбивания каша становится светлее и воздушнее. Продолжайте взбивать мусс в течение 10–15 минут.
7
Готовый вишневый мусс нужно разложить по формочкам и поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол мусс можно украсить листочками мяты, посыпать сахарной пудрой или выложить сверху целые ягоды.
8
Этот кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Он получился невероятно ароматным, воздушным и вкусным. Этот десерт понравится всем, даже тем, кто не очень любит манную кашу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Вафли со вкусом пиццы

Вафли со вкусом пиццы

Быстрые вафли со вкусом пиццы из доступных ингредиентов для всей семьи. Подходят как для завтрака, так и просто для перекуса. Будет идеально, если гот

Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой

Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой

Рецепт масляного крема для тортов, кексов и рулетов. Домашний масляный крем с вареной сгущенкой получается очень вкусным, мягким и пикантным. Готовый

Сливочно-шоколадный десерт

Сливочно-шоколадный десерт

Красивый и вкусный десерт для праздничного застолья.

Кексы с клубникой и шоколадом

Кексы с клубникой и шоколадом

Рецепт простых домашних маффинов — просто выложите их в форму и запеките в духовке. Мягкие и ароматные! Используйте клубничный шоколад для начинки, и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия