Категории:


Рецепты для ужина:


Вишневый мусс на манке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вишня_замороженная
сахар
манная_крупа
вода

Описание


Для приготовления вишневого мусса вам понадобятся всего четыре ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды вишни. Вишню можно очистить от косточек, но перед этим её нужно пропустить через металлический дуршлаг, чтобы мякоть осталась в супе во время варки. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости вишни.Десерт из манной каши получается удивительно воздушным и вкусным. Он придётся по вкусу даже тем, кто не любит манную кашу.

Шаги приготовления


Вишню не нужно предварительно размораживать. Добавьте к вишне воду и включите рисоварку; варите 20 минут, чтобы передать вкус и аромат ягод бульону.
Процедите отвар через сито, чтобы избавиться от ягодных косточек.
Добавьте в отвар сахар по вашему вкусу и перемешайте до полного растворения.
Верните кастрюлю на огонь. Всыпьте манную крупу в кипящий сироп и энергично перемешайте.
Приготовьте манную кашу на основе вишнёвого отвара.
Снимите кастрюлю с кашей с огня и сразу же начните взбивать её миксером. Вы увидите, как в процессе взбивания каша становится светлее и воздушнее. Продолжайте взбивать мусс в течение 10–15 минут.
Готовый вишневый мусс нужно разложить по формочкам и поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол мусс можно украсить листочками мяты, посыпать сахарной пудрой или выложить сверху целые ягоды.
Этот кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Он получился невероятно ароматным, воздушным и вкусным. Этот десерт понравится всем, даже тем, кто не очень любит манную кашу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Вафли со вкусом пиццы

Вафли со вкусом пиццы

Быстрые вафли со вкусом пиццы из доступных ингредиентов для всей семьи. Подходят как для завтрака, так и просто для перекуса. Будет идеально, если гот

Главное изображение рецепта - Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой

Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой

Рецепт масляного крема для тортов, кексов и рулетов. Домашний масляный крем с вареной сгущенкой получается очень вкусным, мягким и пикантным. Готовый

Главное изображение рецепта - Сливочно-шоколадный десерт

Сливочно-шоколадный десерт

Красивый и вкусный десерт для праздничного застолья.

Главное изображение рецепта - Кексы с клубникой и шоколадом

Кексы с клубникой и шоколадом

Рецепт простых домашних маффинов — просто выложите их в форму и запеките в духовке. Мягкие и ароматные! Используйте клубничный шоколад для начинки, и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия