Категории:


Праздничные блюда:


Французский паштет из печени и мяса

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
грудинка_телячья
молотый_мускатный_орех
чеснок
горошек_чёрный_и_горошек_душистый
болгарский_перец
порей
шалот
тимьян
тамбовский_копчёно-варёный_окорок
печень_утиная_и_телячья
коньяк
сливочное_масло
соль
сливки_жирные
грудинка_говяжья_копчёная

Описание


Французский паштет из печени и мяса - это нечто, которое не попробовав не распробуешь. Очень рекомендуем приготовить, хоть и ингредиентов много, но готовится такой шедевр не особо затруднительно.

Шаги приготовления


1
Оба вида печени мелко порубим ножом. Копчёную и свежую грудинку вместе с болгарским перцем перекрутим через мясорубку.
2
Оба перца горошком подсушим на сухой раскалённой сковороде в течение 30 секунд, а затем перетрём в ступке пестиком вместе с мускатным орехом и солью. Добавим в мясо и перемешаем.
3
Оба вида лука (белую часть) помоем и измельчим. Отправим в разогретую со сливочным маслом сковороду, обжарим до мягкости. Дадим остыть.
4
В глубокой ёмкости взобьём яйца со сливками. Туда же отправим лук. чеснок, коньяк, листочки тимьяна. Тщательно перемешаем, соединим получившуюся смесь с мясом. Перемешаем ещё раз. Накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 6-8 часов.
5
Листьями порея, предварительно припустив которые в течение 5 минут в кипящей воде, выложим форму для запекания так, чтобы они свисали. На листья плотно уложим мясную смесь. Накроем фольгой. Форму поместим в противень с водой, отправим в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Следим, чтобы вода не выкипела. Паштет полностью остудим и затем уберём на 24 часа в холодильник.
6
Готовую закуску подадим с багетом.

Похожие рецепты


Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Простая и вкусная закуска. А ещё она - очень полезная. Закуска из перцев будет выглядеть красивее, если купить перцы разных цветов. Творог выбираем по

Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками

Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками

Овощные спреды из плавленого сыра и кабачков — это универсальный продукт, который можно использовать для завтрака, перекусов или к несладкому чаю. Вед

Холодная сырная закуска-намазка с оливками

Холодная сырная закуска-намазка с оливками

Намазка для бутербродов – изысканное блюдо, которое прекрасно сочетается с печёным картофелем или куриной грудкой. Её приготовление не занимает много

Кабачки фаршированные фаршем

Кабачки фаршированные фаршем

На дворе почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, поэтому самое время приготовить начинку из кабачков и болгарского перца. Сегодня в

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия