Категории:


Рецепты из рыбы:


Французский паштет из печени и мяса

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
грудинка_телячья
молотый_мускатный_орех
чеснок
горошек_чёрный_и_горошек_душистый
болгарский_перец
порей
шалот
тимьян
тамбовский_копчёно-варёный_окорок
печень_утиная_и_телячья
коньяк
сливочное_масло
соль
сливки_жирные
грудинка_говяжья_копчёная

Описание


Французский паштет из печени и мяса - это нечто, которое не попробовав не распробуешь. Очень рекомендуем приготовить, хоть и ингредиентов много, но готовится такой шедевр не особо затруднительно.

Шаги приготовления


Оба вида печени мелко порубим ножом. Копчёную и свежую грудинку вместе с болгарским перцем перекрутим через мясорубку.
Оба перца горошком подсушим на сухой раскалённой сковороде в течение 30 секунд, а затем перетрём в ступке пестиком вместе с мускатным орехом и солью. Добавим в мясо и перемешаем.
Оба вида лука (белую часть) помоем и измельчим. Отправим в разогретую со сливочным маслом сковороду, обжарим до мягкости. Дадим остыть.
В глубокой ёмкости взобьём яйца со сливками. Туда же отправим лук. чеснок, коньяк, листочки тимьяна. Тщательно перемешаем, соединим получившуюся смесь с мясом. Перемешаем ещё раз. Накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 6-8 часов.
Листьями порея, предварительно припустив которые в течение 5 минут в кипящей воде, выложим форму для запекания так, чтобы они свисали. На листья плотно уложим мясную смесь. Накроем фольгой. Форму поместим в противень с водой, отправим в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Следим, чтобы вода не выкипела. Паштет полностью остудим и затем уберём на 24 часа в холодильник.
Готовую закуску подадим с багетом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Простая и вкусная закуска. А ещё она - очень полезная. Закуска из перцев будет выглядеть красивее, если купить перцы разных цветов. Творог выбираем по

Главное изображение рецепта - Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками

Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками

Овощные спреды из плавленого сыра и кабачков — это универсальный продукт, который можно использовать для завтрака, перекусов или к несладкому чаю. Вед

Главное изображение рецепта - Холодная сырная закуска-намазка с оливками

Холодная сырная закуска-намазка с оливками

Намазка для бутербродов – изысканное блюдо, которое прекрасно сочетается с печёным картофелем или куриной грудкой. Её приготовление не занимает много

Главное изображение рецепта - Кабачки фаршированные фаршем

Кабачки фаршированные фаршем

На дворе почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, поэтому самое время приготовить начинку из кабачков и болгарского перца. Сегодня в

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия