Категории:


Праздничные блюда:


Кабачки фаршированные овощами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


перец_сладкий
сыр_твердый
масло_растительное
чеснок
морковь
лук_репчатый
сметана
соль
зелень
кабачок
помидор_(большой)
капуста_цветная
приправа
перец_черный__молотый

Описание


Сезон овощей в разгаре, а это значит, что самое время готовить простые и быстрые блюда, которые придутся по вкусу любителям овощей, тем, кто следит за своей фигурой и даже быстро набирает форму. Лодочки из кабачков можно фаршировать любыми овощами. Если в указанном составе недостаточно определенных ингредиентов, то можно полностью исключить, будь то цветная капуста или болгарский перец. Кабачки, фаршированные луком, морковью и помидорами, уже великолепны сами по себе, но вместе со всеми остальными овощами вкус блюда гораздо более очевиден сам по себе.Или могу подать более сытную порцию фаршированных кабачков: за 5 минут до приготовления достаньте кабачки из духовки, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Да, готовить уже не так просто и не подходит для поста, но как вкусно!

Шаги приготовления


1
Для этого блюда рекомендуется брать молодые кабачки с тонкой кожицей. Разрежьте их пополам, медленно, осторожно, чтобы не проколоть, выньте мякоть из кабачков с помощью 1 чайной ложки и одновременно сделайте красивую лодочку. Если кабачок не такой молодой, как у меня, рекомендуется отварить его в подсоленной воде в течение 2–3 минут, чтобы кожица стала мягкой.
2
Морковь нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец и морковь нарежьте кубиками. Если говорить о перце, то здесь подойдет сладкий и сочный перец, будь то болгарский (красный, желтый, оранжевый) или белозерка.Мелко нарежьте не только морковь и перец, но и лук.
3
Цветную капусту разложила на соцветия. Сейчас все молодое, поэтому я тушила капусту на сковороде и не стала заливать водой, потому что она достаточно размягчается даже в духовке.
4
Срежьте мякоть цукини ножом (по возможности нарежьте кубиками). Помидоры рекомендуется очистить от кожуры. Делается это просто: сделайте крестообразный надрез с противоположной стороны от места прикрепления плодоножки и аккуратно опустите помидоры в кипящую воду. Подержите помидоры около 1 минуты, выньте их и замочите в холодной воде. С помощью ножа можно легко снять кожицу. Очищенные помидоры также нужно нарезать кубиками (желательно мясистыми).
5
Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде. Добавьте перец, морковь, лук и цветную капусту. Выдавите чеснок через пресс и добавьте его к овощам.
6
Тушите 5 минут, затем добавьте мякоть помидора и цукини. Посолите и поперчите, добавьте свою любимую приправу и готовьте еще 5–7, возможно, 10 минут, пока жидкость не испарится.
7
Лодочки из кабачков слегка посолить и выложить овощную смесь.
8
Форму для запекания (можно взять 1 стакан или просто противень) смажьте растительным маслом. Выложите кабачки, фаршированные овощами, и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30–35 минут. В процессе запекания овощи подрумянятся, а лодочки из цукини станут идеально прожаренными и мягкими. На этом этапе их можно полить сметаной, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 5–7 минут.
9
Перед подачей готовые кабачки посыпьте измельченной зеленью. Их можно быстро съесть или остудить, пока они горячие.

Похожие рецепты


Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе

Приготовленные на пару кабачки получатся сочными, но в то же время упругими. Их нейтральный вкус прекрасно дополнит зеленый чесночный соус. Базилик в

Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками

Большой популярностью пользуются закуски с крабовым мясом (или палочками для еды). Сырные шарики с крабовыми палочками приготовить несложно, ингредиен

Блинные рулеты с форелью

Блинные рулеты с форелью

Предлагаю рецепт очень вкусной блинной закуски с форелью.Блинные рулетики подойдут для фуршета, праздничного застолья и недели банкетов, которые порад

Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб - традиционная корейская закуска, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. Начинку можно делать какую угодно. Мы приготови

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия