Категории:


Рецепты десертов:


Кабачки в чесночном соусе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сыр_твердый
масло_растительное
соль
кабачок
чеснок
базилик
сок_лимонный
перец_черный_молотый

Описание


Приготовленные на пару кабачки получатся сочными, но в то же время упругими. Их нейтральный вкус прекрасно дополнит зеленый чесночный соус. Базилик в нем придает кабачкам свежесть. Под соусом они будут очень ароматными и аппетитными. Главное преимущество этого блюда в том, что кабачки в чесночном соусе одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать как гарнир к мясу или закускам. Но для последнего варианта лучше приготовить их немного раньше и дать настояться несколько часов в холодильнике.

Шаги приготовления


Подготовьте все продукты для приготовления кабачков в чесночном соусе. Базилик хорошо промойте и обсушите бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Сыр заранее натрите на мелкой терке. Лучше брать твердые сыры. Они обладают более ярким вкусом и гармонично сочетаются с соусом.
Подготовьте цукини. Хорошо промойте и обсушите. Цукини в этом рецепте лучше брать молодые и упругие. Вы также можете заменить их на молодые цукини или смешать с цукини. Нарежьте цукини крупными ломтиками.
Выложите кабачки в форму для запекания на пару. Опустите форму для запекания на пару в кастрюлю с водой. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Готовьте кабачки на пару в течение 15 минут.
Приготовьте соус. Положите листья базилика в чашу блендера. Добавьте соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Последнее в этом рецепте можно заменить оливковым маслом. Так соус получится более острым на вкус. Чеснок очистите и нарежьте крупными дольками.
Добавьте чеснок в чашу блендера. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо взбивайте в течение 1 минуты.
Как только кабачки будут готовы, аккуратно выньте из сковороды пароварку. Для удобства кабачки легче достать и выложить на тарелку, чтобы они не подгорели.
Выложите готовые кабачки на сервировочное блюдо. Разделите соус на равные части и в одинаковом количестве полейте каждую порцию поверх готовых кабачков.
Смешайте кабачки и соус. Если вы готовите кабачки в качестве гарнира, подавайте их теплыми. Если вы хотите использовать кабачки в качестве закуски, рекомендуется оставить их в холодильнике на несколько часов. Затем остудите и подавайте. Кабачки в чесночном соусе готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками

Большой популярностью пользуются закуски с крабовым мясом (или палочками для еды). Сырные шарики с крабовыми палочками приготовить несложно, ингредиен

Главное изображение рецепта - Блинные рулеты с форелью

Блинные рулеты с форелью

Предлагаю рецепт очень вкусной блинной закуски с форелью.Блинные рулетики подойдут для фуршета, праздничного застолья и недели банкетов, которые порад

Главное изображение рецепта - Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб - традиционная корейская закуска, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. Начинку можно делать какую угодно. Мы приготови

Главное изображение рецепта - Тарталетки с копченой скумбрией

Тарталетки с копченой скумбрией

Простая и в то же время изысканная закуска для любого случая, в том числе и на праздничный стол. Готовится легко, съедается быстро.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия