Категории:


Праздничные блюда:


Сырник с вишней

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


крахмал
яйцо
мука
соль
масло_сливочное
ванилин
вишня_сушёная
сахар
вишня_свежая
творог_мягкий_9%-ный
для_заливки:_сахар

Описание


Сырник с вишней - роскошный творожный пирог, который никого не оставит равнодушным. Он настолько вкусный и нежный, что его можно съесть хоть весь за раз, поэтому готовьте сразу два таких пирога.

Шаги приготовления


1
Сливочное масло разомнём вилкой. Оставим на 15 минут. Сухую вишню промоем и обсушим.
2
Протрём через сито творог. Яйца разделим на белки и желтки. К творогу отправим масло. Добавим сахар и желтки. Перебьём блендером.
3
Всыплем просеянную муку, добавим сухую вишню. В небольшой миске взобьём до устойчивой пены белки с солью. Соединим с творогом и быстро перемешаем.
4
Разогреем до 160 градусов духовку. Форму для запекания диаметром 25 см смажем сливочным маслом. Распределим на ней творожную массу. Отправим на 1 час в духовку.
5
Вишню поместим в сотейник. Добавим крахмал и сахар. Поставим на средний огонь. Дадим закипеть, помешивая. Готовим 15 минут на медленном огне. Добавим ванилин. Не забываем перемешивать.
6
Основу для пирога остудим. Распределим на ней вишнёвую массу. Дадим остыть и уберём сырник в холодильник на 1,5-2 часа.
7
Готовый пирог разрежем на порционные куски и подадим к чаю.

Похожие рецепты


Груша конфи в пряностях

Груша конфи в пряностях

Груша конфи в пряностях - роскошный ароматный десерт, который сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Такой десерт обычно присутствует в меню дор

Ягодное мороженое из кефира

Ягодное мороженое из кефира

Если сливки заменить кефиром, то мороженое получится не менее вкусное, но менее калорийное и более полезное. Мороженое на кефире - низкокалорийный дес

Сладкий холодный суп из клубники и молока

Сладкий холодный суп из клубники и молока

Освежающий холодный десерт из клубники и молока спасёт от жары в знойный летний день.

Кулага (настоящая и псковская кулажка)

Кулага (настоящая и псковская кулажка)

Кулага, также известная как киселица, солодуха или мучная каша, — это кисло-сладкое блюдо славянской кухни, приготовленное из ржаной муки и солода. Он

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия