Категории:


Рецепты для завтрака:


Апельсиновые слойки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


крахмал
яйцо
мука
разрыхлитель
апельсин
масло_сливочное
сахар_для_начинки
сахар
кефир
манка

Описание


Аппетитные апельсиновые слойки готовятся из быстрого теста на кефире. Они получаются невероятно ароматными и вкусными: всего каких-то пара минут, и тарелка опустеет.

Шаги приготовления


1
1. В глубокой чашке соединим яйцо, сахар и кефир комнатной температуры. Взобьём венчиком.
2
2. В другой миске соединим просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрём руками так, чтобы мука превратилась в крошку.
3
3. В мучную смесь вольём яично-кефирную.
4
4. Замесим тесто и уберём на 10-15 минут в холодильник.
5
5. Апельсин обдадим кипятком и нарежем, не снимая кожуры. Поместим в блендер и измельчим в пюре. Добавим крахмал и сахар. Перебьём ещё раз. Если масса получилась жидковатой, добавим манной крупы.
6
6. Из холодильника извлечём тесто. Разделим на две равные части. Раскатаем обе в пласты толщиной не более 5 мм. Равномерно распределим на них начинку.
7
7. Свернём в плотные рулеты и разрежем на треугольники.
8
8. Противень застелем пекарской бумагой, разместим на ней заготовки на расстоянии друг от друга. Смажем взбитым яйцом. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
9
9. Перед подачей посыплем сахарной пудрой.

Похожие рецепты


Печенье морковное

Печенье морковное

Быстрое и вкусное печенье к чаю можно приготовить из простой.... моркови. Не верите? Попробуйте сами.

Болгарский насыпной пирог

Болгарский насыпной пирог

Болгарский насыпной пирог - самая быстрая выпечка. Получается нежнейшее блюдо к чаю, невероятно ароматное и очень вкусное: сочные яблоки великолепно с

Медовик на кефире

Медовик на кефире

Медовик на кефире быстро готовится из доступных ингредиентов. Готовый десерт имеет насыщенный медовый вкус и красивый золотистый оттенок. Он получаетс

Пирог из жидкого теста с вареньем

Пирог из жидкого теста с вареньем

Вкусный бюджетный пирог - превосходный десерт к чаю для всей семьи. Готовится он очень быстро, получается хрустящим сверху и мягким внутри.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия