Категории:


Рецепты десертов:


Куриные голени гриль с черничным соусом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


голень_куриная
масло_растительное
мёд
для_соуса:_орех_мускатный_и_корица
маринованный_перец
красный_молотый_перец
соль_и_перец
зира_и_паприка_молотые
мука
имбирь
кукурузный_крахмал
дижонская_горчица_и_кетчуп
замороженная_черника
лук

Описание


Куриные голени на гриле с черничный соусом - это нечто неописуемое! Пусть вас не пугает количество ингредиентов для соуса и самые немыслимые их сочетания: готовый соус имеет очень приятный вкус, насыщенный и пряный, а курочка под таким соусом - просто шедевр.

Шаги приготовления


Курицу сполоснём и дадим обсохнуть. Сложим в миску. Крахмал и муку смешаем, посолим и поперчим, обваляем в получившейся смеси курицу.
Угли разогреем, решётку смажем растительным маслом, разложим куриные голени. Обжарим с обеих сторон, часто переворачивая, в течение 25 минут.
Лук и чеснок почистим и измельчим. Очистим корень имбиря и натрём на тёрке. Лук обжарим на растительном масле до прозрачного состояния. Добавим имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, ещё 2 минуты. Выложим к луку и имбирю чернику, кетчуп и все остальные специи, перемешаем и доведём до кипения. Тушим на слабом огне 10 минут.
Сковороду снимем с огня, немного остудим, добавим в неё маринованный перец и мёд, перебьём погружным блендером до однородного состояния.
Курицу сложим в тарелку и подадим на стол с соусом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Шашлык из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек

Интересный вариант приготовления куриного шашлыка на мангале. Вкус мяса получается насыщенным и немного пикантным, благодаря оригинальному маринаду из

Главное изображение рецепта - УТИНЫЕ ГРУДКИ НА МАНГАЛЕ

УТИНЫЕ ГРУДКИ НА МАНГАЛЕ

Сочные, пряные и полные аромата! Просто восхитительно!Утиная грудка, запеченная на углях,-отличная альтернатива блюдам из птицы, приготовленным на угл

Главное изображение рецепта - Курица в майонезе на углях

Курица в майонезе на углях

Нежная, сочная курочка на углях получается такой вкусной и ароматной, что её хочется ещё и ещё.

Главное изображение рецепта - Куриное «эскимо» в беконе

Куриное «эскимо» в беконе

Интересный рецепт приготовления куриного филе с беконом. Куриное эскимо с беконом можно готовить как в духовке, так и на гриле. Кстати, приправа к фар

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия