Категории:


Рецепты десертов:


Шашлык из куриных крылышек

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


приправа_для_курицы
масло_растительное
майонез
соль
аджика
яблочный_уксус
куриные_крылышки

Описание


Интересный вариант приготовления куриного шашлыка на мангале. Вкус мяса получается насыщенным и немного пикантным, благодаря оригинальному маринаду из аджики и яблочного уксусу. Специи для курицы придают блюду неповторимый аромат, присущий только этому виду мяса, идеально дополняемый духом костра и дымка.

Шаги приготовления


Подготовим все необходимые ингредиенты. Специи выбираем на свой вкус.
Куриные крылья сполоснём, дадим обсохнуть. Срежем конечные суставы. Они нам не понадобятся. Всё остальное сложим в миску..
В пиале соединим яблочный уксус, майонез и растительное масло.
Туда же отправим сухую аджику, соль, перец и специи для курицы.
Тщательно перемешаем.
Полученным маринадом зальём курицу. Хорошенько перемешаем руками. Оставим на час при комнатной температуре. Если есть желание мариновать мясо более длительно, уберём миску в холодильник минимум на 4 часа.
Подготовим мангал с углями. Крылья распределим на решётке и жарим, периодически переворачивая, минут 20 до готовности.
Готовый шашлык подадим с любым соусом, овощами и зеленью.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - УТИНЫЕ ГРУДКИ НА МАНГАЛЕ

УТИНЫЕ ГРУДКИ НА МАНГАЛЕ

Сочные, пряные и полные аромата! Просто восхитительно!Утиная грудка, запеченная на углях,-отличная альтернатива блюдам из птицы, приготовленным на угл

Главное изображение рецепта - Курица в майонезе на углях

Курица в майонезе на углях

Нежная, сочная курочка на углях получается такой вкусной и ароматной, что её хочется ещё и ещё.

Главное изображение рецепта - Куриное «эскимо» в беконе

Куриное «эскимо» в беконе

Интересный рецепт приготовления куриного филе с беконом. Куриное эскимо с беконом можно готовить как в духовке, так и на гриле. Кстати, приправа к фар

Главное изображение рецепта - Курица, запеченная с яблоками и болгарским перцем

Курица, запеченная с яблоками и болгарским перцем

Овощные дополнения знакомы,но яблочные дольки и ароматный свежий имбирь-изюминки этого блюда. Когда курицу едят вместе с этими блюдами,ее вкус и арома

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия