Категории:


Праздничные блюда:


УТИНЫЕ ГРУДКИ НА МАНГАЛЕ

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


утка_(грудки)___
чеснок________
.соль____
специи_сухие__
соевый_соус__
имбирь_(порошок)
мёд____________

Описание


Сочные, пряные и полные аромата! Просто восхитительно!Утиная грудка, запеченная на углях,-отличная альтернатива блюдам из птицы, приготовленным на углях. Специи и мед придают ей особый аромат и вкус. Этот маринад также можно использовать для рыбы или говяжьих стейков.

Шаги приготовления


Сначала подготовьте все необходимое для рецепта. Если у вас утиные грудки из морозилки, достаньте их заранее и разморозьте при комнатной температуре.
Приготовьте маринад. Поместите соевый соус в небольшую глубокую миску, добавьте мед и имбирный порошок. Выдавите очищенные зубчики чеснока и добавьте в маринад. Вы можете добавить ароматные сушеные специи по вкусу. Я использовала щепотку прованских трав. Хорошо перемешайте до равномерного распределения всей смеси.
Обмажьте утиную грудку со всех сторон соевым соусом.
Поместите мясо в пищевой пакет или контейнер. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Я обычно мариную на ночь.
Разожгите гриль. Вымойте и высушите гриль и смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Это необходимо для того, чтобы утка не прилипала к решетке во время жарки. Поместите грудки на решетку.
Жарьте, периодически поворачивая, до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните острым ножом самую толстую часть мяса. Когда появится прозрачный сок,можно снимать с огня. Я люблю утку на барбекю со средней степенью прожарки. Я готовлю ее на медленном огне в течение 30 минут. В процессе приготовления я также накрываю мангал на 10 минут. Если у вас гриль без крышки, можно использовать фольгу.
Подавайте горячим со свежими овощами и салатом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Курица в майонезе на углях

Курица в майонезе на углях

Нежная, сочная курочка на углях получается такой вкусной и ароматной, что её хочется ещё и ещё.

Главное изображение рецепта - Куриное «эскимо» в беконе

Куриное «эскимо» в беконе

Интересный рецепт приготовления куриного филе с беконом. Куриное эскимо с беконом можно готовить как в духовке, так и на гриле. Кстати, приправа к фар

Главное изображение рецепта - Курица, запеченная с яблоками и болгарским перцем

Курица, запеченная с яблоками и болгарским перцем

Овощные дополнения знакомы,но яблочные дольки и ароматный свежий имбирь-изюминки этого блюда. Когда курицу едят вместе с этими блюдами,ее вкус и арома

Главное изображение рецепта - Шашлычок из курицы с луком-пореем

Шашлычок из курицы с луком-пореем

Оригинальный вариант шашлыка в английском стиле, который вам непременно понравится. Все ингредиенты при желании можно найти в магазинах.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия