Категории:


Праздничные блюда:


Гренки из чёрного хлеба с яйцом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
масло_растительное
майонез
чеснок
соль_и_перец
хлеб_ржаной_с_тмином_или_кориандром

Описание


Вкусная, сытная и ароматная бюджетная закуска как в далёком детстве.

Шаги приготовления


Сварим яйца вкрутую. Остудим под холодной водой. Очистим.
У хлеба срежем корку. Нарежем тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрежем по диагонали на две части. Почистим чеснок, пропустим через пресс в миску. Смешаем с растительным маслом и оставим на 10 минут.
Разогреем до 200 градусов духовку. Противень застелем пергаментом. Разложим ломтики хлеба. Смажем чесночным маслом. Отправим на 10 минут в духовку.
Яйца разомнём толкушкой для картофельного пюре. Гренки смажем майонезом, поверх майонеза равномерно разложим яичную массу.
Готовые гренки слегка присыплем перцем и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Жульен в булочке

Жульен в булочке

Оригинальная подача знаменитого блюда. И кокотницы мыть не надо!

Главное изображение рецепта - Сулугуни, обжаренный на сковороде

Сулугуни, обжаренный на сковороде

Идеальная горячая закуска, невероятно вкусная и быстрая в приготовлении.

Главное изображение рецепта - Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Если вы - любитель арахисовой пасты, то не нужно её покупать, можно сделать самостоятельно, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее.

Главное изображение рецепта - Канапе с авокадо

Канапе с авокадо

Лёгкая, освежающая, слегка пикантная изысканная закуска идеально подходит для фуршета или праздничного застолья.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия