Категория
Тип меню
Автор
Лавия
Ингредиенты
Теги
яйцо
масло_растительное
жирные_сливки
бекон,_порей_и_сыр
орех_мускатный
соль_и_перец
булочки_круглые
шампиньоны
Описание
Оригинальная подача знаменитого блюда. И кокотницы мыть не надо!
Шаги приготовления
1
У булочек отрежем верхнюю часть. Вытащим мякоть так, чтобы толщина стенки осталась 0,5 см. Разогреем до 180 градусов духовку.
2
Яйцо взобьём с 1 ст. ложкой воды и щепоткой соли. Булочки изнутри смажем получившейся смесью, выложим в форму для запекания и оправим в духовку на 7 минут.
3
Порей и шампиньоны промоем, промокнём от воды. Грибы, лук-порей и бекон нарежем тонкой соломкой.
4
Разогреем сковороду, слегка обжарим бекон так, чтобы из него не вышел весь жир.
5
К бекону добавим немного масла и выложим порей. Обжарим, помешивая, 3-4 минуты.
6
К луку и бекону закинем грибы, готовим ещё 5-7 минут. Вольём сливки, посолим и поперчим, добавим мускатный орех. Перемешаем и подогреем ещё минуты 3.
7
Жульен разложим по булочкам, сверху обильно посыплем тёртым сыром. На крышечки тоже добавим немного сыра.
8
Противень застелем пергаментом, выложим булочки с жульеном и отправим запекаться на 10 минут до румяности.
9
Готовый жульен подадим горячим.
Похожие рецепты
Сулугуни, обжаренный на сковороде
Идеальная горячая закуска, невероятно вкусная и быстрая в приготовлении.
Домашняя арахисовая паста
Если вы - любитель арахисовой пасты, то не нужно её покупать, можно сделать самостоятельно, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее.
Канапе с авокадо
Лёгкая, освежающая, слегка пикантная изысканная закуска идеально подходит для фуршета или праздничного застолья.
Брынза из творога
Чтобы брынза получилась более ли менее похожа на натуральную, нужно использовать качественный творог, лучше, конечно, рыночный. В целом получается неп