Категории:


Рецепты из рыбы:


Домашняя арахисовая паста

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


арахис
соль
сахар

Описание


Если вы - любитель арахисовой пасты, то не нужно её покупать, можно сделать самостоятельно, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее.

Шаги приготовления


Подготовим продукты, а также блендер, противень, разогреем духовку до 150 градусов, тщательно вымоем банку и крышку.
Противень застелем пергаментом, равномерно выложим арахис. Отправим в духовку на 10 минут.
Орехи перемешаем и отправим в духовку ещё на 10 минут.
Повторим процедуру ещё раз. Арахис должен стать золотистым.
Орехи переложим в чашку для блендера.
Всыплем соль и сахар.
Перебьём арахис до крошки. Дадим блендеру остыть.
Перебьём ещё раз. Из орехов должно начать выделяться масло.
Массу соберём с бортиков чашки и скинем вниз. Перебьём еще раз. Дадим снова блендеру отдохнуть.
Будем взбивать до образования однородной массы с небольшими вкраплениями. Не забываем давать отдых блендеру.
Готовую арахисовую пасту переложим в банку, закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Канапе с авокадо

Канапе с авокадо

Лёгкая, освежающая, слегка пикантная изысканная закуска идеально подходит для фуршета или праздничного застолья.

Главное изображение рецепта - Брынза из творога

Брынза из творога

Чтобы брынза получилась более ли менее похожа на натуральную, нужно использовать качественный творог, лучше, конечно, рыночный. В целом получается неп

Главное изображение рецепта - Куриные крокеты

Куриные крокеты

Оригинальная закуска на все случаи жизни.

Главное изображение рецепта - Торт из крабовых палочек

Торт из крабовых палочек

Простой, но очень оригинальный рецепт приготовления закуски из крабовых палочек из доступных продуктов. Здесь имеется секрет приготовления: чтобы заку

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия