Описание
Если вы - любитель арахисовой пасты, то не нужно её покупать, можно сделать самостоятельно, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее.
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты, а также блендер, противень, разогреем духовку до 150 градусов, тщательно вымоем банку и крышку.
2
Противень застелем пергаментом, равномерно выложим арахис. Отправим в духовку на 10 минут.
3
Орехи перемешаем и отправим в духовку ещё на 10 минут.
4
Повторим процедуру ещё раз. Арахис должен стать золотистым.
5
Орехи переложим в чашку для блендера.
6
Всыплем соль и сахар.
7
Перебьём арахис до крошки. Дадим блендеру остыть.
8
Перебьём ещё раз. Из орехов должно начать выделяться масло.
9
Массу соберём с бортиков чашки и скинем вниз. Перебьём еще раз. Дадим снова блендеру отдохнуть.
10
Будем взбивать до образования однородной массы с небольшими вкраплениями. Не забываем давать отдых блендеру.
11
Готовую арахисовую пасту переложим в банку, закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.
Похожие рецепты
Канапе с авокадо
Лёгкая, освежающая, слегка пикантная изысканная закуска идеально подходит для фуршета или праздничного застолья.
Брынза из творога
Чтобы брынза получилась более ли менее похожа на натуральную, нужно использовать качественный творог, лучше, конечно, рыночный. В целом получается неп
Торт из крабовых палочек
Простой, но очень оригинальный рецепт приготовления закуски из крабовых палочек из доступных продуктов. Здесь имеется секрет приготовления: чтобы заку