Категории:


Праздничные блюда:


Мягкий сливочный сыр

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мелкая_соль
термостатная_простокваша_4%_жирности
сметана_жирная
сок_лимона

Описание


Чтобы сыр получился качественным, необходимо использовать качественную сметану и простоквашу. Лучше всего купить продукты на рынке у фермеров. Сыр по нашему рецепту - несравним с магазинным. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным. Прекрасная добавка к завтраку на хлеб или незаменимый ингредиент для десертов, салатов и других блюд.

Шаги приготовления


В глубокой миске смешаем сметану и простоквашу. Добавим соль. Взобьём венчиком.
На миску установим дуршлаг. Застелем сложенной в 8 слоёв марлей.
На марлю выложим смешанную с простоквашей сметану. Накроем пищевой плёнкой и оставим на 2 часа при комнатной температуре. Должна стечь сыворотка.
Сыворотку сольём, плёнку уберём. Сырную массу накроем марлей со свисающими краями. Дуршлаг вернём в миску. Сверху поместим тарелку диаметром как у дуршлага. Установим банку с водой в качестве груза. Поместим в холодильник на двое суток.
Мягкий сливочный сыр готов. Можно угощаться.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Мусс из тунца и крем-чиза

Мусс из тунца и крем-чиза

Быстрый мусс из тунца подходит не только для праздничного меню. Он также идеально подходит для повседневных закусок и завтраков. Этот рецепт рассчитан

Главное изображение рецепта - Мусс из копчёного лосося с абрикосами, маракуйей и сливками

Мусс из копчёного лосося с абрикосами, маракуйей и сливками

Если вам надоели рыбные блюда, попробуйте приготовить мусс из копчёного лосося с фруктами. Этот рецепт точно разнообразит ваше меню.Время приготовлени

Главное изображение рецепта - Малосольные огурцы за сутки

Малосольные огурцы за сутки

Хрустящие и крепкие огурчики к молодой картошечке всего за одни сутки.

Главное изображение рецепта - Датский открытый сэндвич

Датский открытый сэндвич

Вкусный и полезный перекус для работы или прогулки.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия