Категория
Тип меню
Автор
Звенислава
Ингредиенты
Теги
огурец
листья_хрена
соль
чеснок
листья_смородины_и_вишни
укроп
горошек_чёрного_перца
вода
Описание
Хрустящие и крепкие огурчики к молодой картошечке всего за одни сутки.
Шаги приготовления
1
Все листья помоем и откинем на дуршлаг, дадим воде стечь. Огурчики часа на два замочим в холодной воде. Чеснок почистим и каждый зубчик разрежем на две части.
2
У огурцов обрежем кончики.
3
Листья и укроп измельчим. Сложим в кастрюлю. Туда же отправим чеснок и перец горошком.
4
Уложим огурцы и накроем их листьями хрена.
5
В другую кастрюлю нальём воду и всыплем соль. Прокипятим, пока соль полностью не растворится. Рассол немного остудим и зальём им огурцы.
6
Поверх огурцов положим груз и оставим их на 24 часа при комнатной температуре.
7
Через сутки огурчики будут готовы к употреблению.
Похожие рецепты
Классический гуакамоле с авокадо
Популярный мексиканский соус, в основе которого лежит авокадо. Соус настолько вкусный, что его можно просто мазать на хлеб. И готовится блюдо очень бы
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком - великолепная закуска на все случаи жизни. Её можно съесть и за обедом, и поставить на стол, если
Сэндвичи с лососем и киви
Сэндвичи с лососем и киви - изысканная и очень вкусная закуска, характеризующаяся оригинальным сочетанием солёной рыбки и заморской ягоды. Подаётся ка