Категория
Тип меню
Автор
Margo
Ингредиенты
Теги
лук
перец_горошек
сметана
фарш_мясной
соль
капуста
рис
помидоры
морковь
Описание
Голубцы- украшение любого праздничного стола и отличное второе блюдо на каждый день.
Шаги приготовления
1
Заранее отвариваем рис, сливаем воду и ставим его остужаться.
Сразу же в это время ставим на плиту большую кастрюлю с водой и опускает туда капустные листья, чтобы придать им мягкости. Так мы сможем без труда завернуть в листья фарш и не сломать их.
2
Одновременно подготавливаем мясной фарш. По желанию вы можете использовать либо куриный, либо говяжий, либо свиной, либо фарш из индейки- любой хорошо подойдёт. Я обычно делаю фарш из бедра индейки. Он получается более сочным, насыщенным по вкусу и мягким. Готовим фарш с использованием мяса, лука и специй.
Ставим тушиться поджарку: сначала массируем лук, затем добавляем к нему тертую морковь, а в самом конце добавляем к овощам протертые помидоры. Я обычно беру помидоры в собственном соку, либо протертые помидоры.
3
После того, как листья остынут, вырезаем из них толстые и жесткие сердцевины, а утолщения немного отбиваем специальным кухонным молоточком.
4
Вкладываем фарш в листья. Ставим сковороду с маслом разогреваться и слегка поджариваем будущие голубцы с двух сторон. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления наши голубцы держали форму и не развалились. После того, как все голубцы будут прихвачены, выкладываем их в чан, в котором и будет идти их приготовление. Сверху добавляем зажарку, сметану и наливаем воды так, чтобы она не покрывала голубцы целиком. Добавляем перец горошком и соль.
Тушим 30-40 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Говяжьи рулетики с ананасом
Рулетики из говядины с ананасом прекрасное угощение на праздничный стол
Паста карбонара
Паста карбонара - это одна из самых популярных паст в мире, а все потому что у неё очень нежный вкус , а готовиться она из самых доступных ингредиенто
Спагетти с фаршем в томатном соусе
Это облегчённый вариант приготовления соуса болоньезе, но это очень вкусный рецепт, который можно приготовить на скорую руку на ужин.
Морской язык в кляре к новогоднему столу.
Морской язык в кляре - простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к новогоднему столу. Его можно подавать в качестве горячего блюда и