Категории:


Праздничные блюда:


Кулага (настоящая и псковская кулажка)

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


ягоды_(в_смеси
ржаная_мука
солодовый_сироп

Описание


Кулага, также известная как киселица, солодуха или мучная каша, — это кисло-сладкое блюдо славянской кухни, приготовленное из ржаной муки и солода. Оно имеет густую консистенцию, похожую на кашу, и при разрезании ножом держит форму.Существует два варианта кулаги: настоящая кулага с калиной и ягодная кулага по-белорусски. Оба варианта подаются холодными.Мне не нравится обычная кулага без добавления мёда, сахара или ягод. Однако псковская кулажка, приготовленная с добавлением ароматных ингредиентов, является настоящим десертом.

Шаги приготовления


1
Чтобы приготовить настоящую кулагу, я залила солод кипятком (примерно 1 стакан).
2
Через час добавили муку, перемешали, когда она стала теплой, добавили кусок сухого хлеба и оставили на 24 часа.
3
Тесто подошло.
4
Я закрыла пирог и покрыла его тестом, приготовленным из муки и воды. Затем я поставила его в духовку, разогретую до 75 °C, на 7 часов.
5
И тут я подумала: «А почему этот горшочек такой одинокий? Может, стоит попробовать другой рецепт?» Я взяла 100 граммов муки, залила стаканом кипятка, тщательно перемешала и оставила на час.
6
Затем я добавила ягоды: положила горсть замороженной малины и налила две столовые ложки солодового сиропа. Всё перемешала, накрыла блюдцем и поставила в духовку рядом с первым горшком. Он стоял там шесть часов при температуре 75 °C.
7
Я открыла горшочек и попробовала содержимое. Настоящая кулага напоминает варёное кисловатое тесто. Блюдо без мёда, сахара или ягод мне не понравилось. А вот псковская кулажка — это настоящее наслаждение! Она такая вкусная и ароматная, что хочется ещё и ещё. Это как настоящий десерт. Попробуйте!

Похожие рецепты


Десерт из запеченной груши с рикоттой

Десерт из запеченной груши с рикоттой

Груши должны быть спелыми, но упругими, чтобы они сохранили свою форму после запекания. В оригинальном рецепте для начинки используется смесь рикотты

Вишневый мусс на манке

Вишневый мусс на манке

Для приготовления вишневого мусса вам понадобятся всего четыре ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды вишни. Вишню можно очистить от косточек, но пе

Вафли со вкусом пиццы

Вафли со вкусом пиццы

Быстрые вафли со вкусом пиццы из доступных ингредиентов для всей семьи. Подходят как для завтрака, так и просто для перекуса. Будет идеально, если гот

Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой

Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой

Рецепт масляного крема для тортов, кексов и рулетов. Домашний масляный крем с вареной сгущенкой получается очень вкусным, мягким и пикантным. Готовый

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия