Категории:


Рецепты десертов:


Болгарская мусака из картофеля и шпината

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


простокваша
яйцо
шпинат
масло_сливочное
соль_и_перец
брынза
картошка

Описание


Болгарская мусака из картофеля и шпината - невероятно вкусное овощное блюдо с картофелем и шпинатом, дополненное брынзой из коровьего молока.

Шаги приготовления


1
Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим и снимем кожицу. Разомнём в пюре.
2
Сполоснём и мелко нарубим шпинат. Припустим в кипящей воде 3 минуты. Откинем на дуршлаг. Дадим остыть. Отожмём воду руками и переложим в миску.
3
Брынзу измельчим, сложим в миску к шпинату. Добавим 3 ст. ложки сливочного масла. Посолим и поперчим. Тщательно размешаем.
4
Форму для запекания смажем маслом, первым слоем выложим половину картофеля. Разровняем. Вторым слоем - шпинат с брынзой. Сверху распределим оставшийся картофель.
5
В миску разобьём яйца, соединим с простоквашей, посолим и взобьём венчиком. Зальём мусаку. Сливочное масло измельчим кусочками и выложим на заготовку. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
6
Готовую мусаку нарежем порционными кусками, украсим зеленью и подадим на стол.

Похожие рецепты


Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе - необыкновенно вкусное, но в тоже время простое блюдо быстрого приготовления из доступных продуктов. Если не хоче

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины - классика русской кухни, которая никогда не потеряет своей актуальности. Мы дополнили классический рецепт шампиньонами, кото

Шампиньоны, запечённые в панировке с овощами

Шампиньоны, запечённые в панировке с овощами

Необыкновенно вкусное и хрустящее блюдо из шампиньонов в безглютеновой панировке из овсяных хлопьев и зелёного лука. Идеальный вариант лёгкого обеда и

Индейка, тушенная в томатном соусе

Индейка, тушенная в томатном соусе

Сегодня у меня по плану индейка, тушеная в томатном соусе. Подается с картофельным пюре, макаронами и кашей. Это блюдо прекрасно хранится в холодильни

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия